雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

近日,星途汽车就“雄狮生态2023”进行了发布,星途瑶光也成为首款搭载“雄狮生态2023”的车型;会上相关研发人员就星途瑶光车型在智能科技以及车机系统等诸多智能化配置方面进行了较为详细的解读。

雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

“雄狮生态2023”生态系统正式发布

今年9月,奇瑞集团正式发布了“瑶光2025”前瞻科技战略,覆盖火星架构、星核动力、雄狮智能、银河生态四大技术领域,全力打造包含平台架构、三电、智能驾驶、智云平台、生态体系在内的13大核心技术,构建全新技术创新链。并计划未来5年,研发投资将超过1000亿,培养研发人才20000+人,建立300个瑶光实验室,支持交叉科学和跨界技术研究,推动瑶光2025战略的实现。

雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

会上,星途智能座舱开发总监何雷表示,雄狮生态2023正是瑶光2025战略计划的具体落地动作,以触你所达、懂你所想、顾你所需的核心优势,打造智驾生态、智云生态、智舱生态、智数生态,构建雄狮生态智能化生态圈。它以数据和用户体验驱动产品设计与创新,共创场景化服务和用户价值,未来将持续推动智能进化。

雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

瑶光打造40万级更强智能座舱

作为雄狮生态2023的首款车型,瑶光车型围绕用户场景出发,致力于打造40万级更强智能座舱。在架构层面,瑶光应用了最新的EEA4.0电子电气架构,以千兆以太网、软硬分离和全车OTA功能,实现更快传输和智能迭代。瑶光还打造7大顶级智能供应商联盟,成就硬件更强的硬核实力。视听层面,瑶光全新HMI界面采用极简风格设计并具备24小时昼夜模式,并全系配备有SONY扬声器。在智能辅助驾驶方面,瑶光配备同级领先的L2.99智能驾驶辅助系统,拥有 AVP自主代客泊车功能,可自动记忆车位,解决倒车出库难题,还拥有NOC导航辅助驾驶功能,支持自动超车变道、自动调节巡航车速、自动上下匝道和切换高速等诸多智能化配置。

雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

瑶光车型搭载了骁龙8155智能芯片+ Android11的组合,可以实现4秒内车机快速启动、4秒语音拨打电话、5秒启动人脸识别以及30秒完成20条以上语音连续输入等操作。另外瑶光智能座舱还支持语音复刻,一分钟内即可录入家人的声音。瑶光还具备50W无线充电功能,实现快速手机充电。

雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载
雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

瑶光车型致力于打造智能场景,实现多模交互,贯穿用车全场景。如瑶光支持情绪识别功能,可通过情绪主动推送相关歌单。同时配备四音区技术,全车位置均能实现精准语音操控,在高速或嘈杂环境下,后排乘客也能实现语音的精准识别。瑶光还将配备科技超级ID功能,可实现“一人多车、一车多人”跨车登陆,在与朋友互换开车时,可切换自己的账号,并且使用人脸识别、声纹、NFC、蓝牙、机械钥匙等方式均可快速绑定账号。瑶光还聚合第三方优势生态资源,打造智能生态,具备宝宝模式、生日彩蛋、浪漫彩蛋这些自定义模式,同时还配备有小游戏以及唱吧等应用。

雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

推动品牌2.0发展 瑶光的科技高端化发展之路

会上,星途营销中心副总经理范星向大家介绍,星途品牌到2023年,星途的全球布局将达到20个海外国家。今年1-9月星途销量达36,412辆,同比劲增67%,实现了品牌的快速发展,成为首个海外销量超过国内销量的自主汽车品牌。

雄狮生态2023发布 星途瑶光将首次搭载

如今,随着全球化进程的持续推进,星途正式进入品牌2.0时代,而瑶光车型,正是星途迈向自主向上品牌2.0时代的战略车型。瑶光依托于火星架构2.0以及青岛的数字化智能超级工厂,整合两大科技基因以及三大独有配置,在驾乘品质、颜值外观、智能科技、舒适性配置等方面均具有不错的竞争力和领先水平。期待星途瑶光在未来能带给用户更具品质、更加智能的高端化出行体验;满足用户对出行的期待和需求。

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://auto.sina.com.cn/jishu/2022-10-28/detail-imqmmthc2438747.shtml

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注