俄媒爆料:俄中央军区司令被解职

据俄罗斯商业媒体RBK、《莫斯科时报》等媒体最新消息,俄罗斯中央军区司令亚历山大·拉平上将已经被解除中央军区司令的职务。俄新社的军事记者亚历山大·哈琴科也在社交媒体上证实了这一消息。

据报道,拉平曾担任俄罗斯第20近卫集团军司令、驻叙利亚俄军参谋长等职务。在2017年,拉平升任中央军区司令。在俄乌冲突爆发后,拉平指挥俄罗斯“中央”集团军群在卢甘斯克地区作战,并取得了重要战果。今年夏天,拉平获得了“俄罗斯英雄”的荣誉称号。

俄媒称,近一段时间,由于俄军在冲突中表现不佳,拉平遭到了包括车臣共和国领导人卡德罗夫在内的广泛批评。10月初,在俄军从顿涅茨克地区的莱曼市撤退后,卡德罗夫批评拉平“无能”,并表示如果可以的话他会把拉平降职为列兵。10月底,卡德罗夫指责拉平让乌军突破了俄军前线的防御。

10月8日,俄罗斯国防部宣布,任命苏罗维金大将担任俄特别军事行动总指挥。苏罗维金曾担任驻叙俄军总指挥一职。

俄媒表示,俄罗斯官方尚未宣布拉平被解职的消息。

俄媒爆料:俄中央军区司令被解职
俄媒爆料:俄中央军区司令被解职

点击进入专题:

新闻热点精选

责任编辑:李娜

原文链接:https://news.sina.com.cn/w/2022-10-30/doc-imqmmthc2626696.shtml

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注