中荣股份登陆创业板:产品品类覆盖广泛 细分领域品牌优势明显

转自:中国经营网

中荣股份登陆创业板:产品品类覆盖广泛 细分领域品牌优势明显

近年来,我国包装行业实现了持续、快速发展,现已形成以纸包装、塑料包装、金属包装、玻璃包装、包装印刷和包装机械为主要产品的独立、完整、门类齐全的现代包装工业体系,基本能够满足国内消费和商品出口的需求,在保护商品、方便物流、促进销售和服务消费等方面发挥了重要作用。

中荣印刷集团股份有限公司(股票简称:中荣股份,股票代码:301223)是一家以快速消费品、消费电子市场为主要领域,集研发、设计、生产、销售于一体的纸制印刷包装解决方案供应商。2022年10月26日,公司正式在深交所创业板上市。

目前,中荣股份生产的产品品类范围覆盖化妆品、口腔护理、个人及家庭护理、食品、保健品、医药、消费电子、酒类、在线教育及电商等领域的纸制印刷包装,产品主要包括折叠彩盒、礼盒、促销展示工具、电商包装盒、智能包装等。

细分行业领域 打造独特品牌优势

自成立以来,中荣股份一直专注于纸制印刷包装业务。中荣股份在与国内外客户合作的过程中不断打磨、提升自身的管理水平、创意水平、生产工艺和供应链体系,并通过对新技术和新产品持续不断的研发创新、行业内先进设备的持续投入和应用,保证了公司的持续成长,以满足客户及市场不断变化的需求。经过三十多年的发展,目前中荣股份已成为快速消费品、消费电子市场纸制印刷包装行业优秀企业代表之一,能够为客户提供产品设计、材料选择、生产加工、质量检测等一系列包装整体解决方案。中荣股份已与多家国内外知名企业建立了合作关系,在相应细分领域形成较强的品牌优势。

中荣股份下游客户行业主要包括日化、食品及保健品和电子等。其中日化行业主要包括化妆品、口腔护理、个人及家庭护理用品等细分领域。中荣股份拥有二十多年日化行业包装经验,为国内外知名日化企业提供服务;在食品及保健品行业,与全球食品饮料相关企业(业务涉及休闲食品)建立合作关系;在电子行业,中荣股份服务的主要客户包括小家电及个人护理电器领域的飞利浦等;除以上行业外,中荣股份还进入了医药领域及在线教育等领域,成为公司的增长来源。

秉承高品质产品战略 获多项质量管理体系认证

为更好地服务国内外知名品牌客户,中荣股份始终秉承高质量的产品战略。中荣股份内部通过建立严格的作业标准、持续改进生产方法、智能化质量管理手段、完善的员工培训系统及技术技能认证体系等方式,持续提升对产品和服务质量的管理能力,并将质量文化作为公司企业文化的重要组成部分。经过多年的践行及积累,中荣股份的产品和服务质量在业界享有较高的声誉,这成为公司持续赢得高端品牌客户长期信赖的重要因素。稳定的高品质质量管理体系获得了客户及行业的认可,建立了公司优质产品生产和品质管控能力的优势。

目前中荣股份通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系、FSC森林管理体系及GMI机构认证等一整套完善的质量控制体系认证,取得了食品包装工业生产许可证、防伪标识工业生产许可证等,建立了系统化﹑规范化的质量管控体系。

推行绿色环保理念 坚持走可持续发展道路

随着绿色环保意识不断深入,中荣股份积极实施绿色印刷、清洁生产,从源头管理、过程控制、末端治理入手,坚持走可持续发展道路。

源头管理上,中荣股份从创意设计着手,推行绿色设计理念,减少塑料材料的应用,此外公司推广使用水性胶水、水性油墨、大豆油墨等易降解材料;过程控制上,中荣股份推行清洁生产、7S管理,引进柔版印刷设备、澜达纳米水性印刷设备、CTP数字制版设备,计算机配色系统及节墨软件等工程技术,在生产过程中使用LEDUV印刷等工艺,减少各生产环节的能耗及污染。

末端治理上,将生产过程中会产生少量VOCs废气及其他污染物通过安装清废设备处理、安排具备资质的处理机构定期回收等措施,降低污染物对环境的影响。

对于未来,中荣股份表示,将在现有优势业务组合的基础上继续加大客户的开拓力度,在深耕日化、食品及保健品领域的同时加大消费电子、医药等领域的开拓力度,并且积极探索未来其他新兴行业的增长风口,储备持续发展动能。

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://finance.sina.com.cn/tech/roll/2022-10-29/doc-imqmmthc2504489.shtml

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注