V型反转失败

V型反转失败

10月25号,今天走势基本符合预期,比预期稍弱,本来以为会来个探底回升,长下影线大逆转的,可惜人民币没有停止贬值,权重没有停止下杀,导致今天的探底回升逆转没有成功。

今日我实盘比较失败,卖飞了一只涨停股,且抄底目标股不是很果断坚决,两头都减少了获利。

上周五我买的一只票,昨天早盘快速涨停了,由于大盘比较弱,昨天涨停虽获利10%,但是由于没有出货,我也不敢乐观,因为前一天涨停,第二天低开低走甚至跌停的大有股在。虽预想到今天有再次涨停的可能性,但早上冲高回落的时候,还是选择了落袋为安,只获利了12%,结果该股今天还是涨停了。

对于这种涨停后,第二天大幅冲高回落的个股,我自感,确实没有好的处理方式。

所以说即使运气好碰到妖股,也不是那么容易拿住的,我的风格难以拿住妖股,除非早盘就快速拉伸至涨停。一旦早上冲高大幅回落,我基本都会本能的选择落袋为安,这也导致妖股总是与我无缘!

个人感觉,还是应该早盘冲高坚定获利了结,或者干脆赌一把,继续等待第二次拉伸,如果第二次拉伸不涨停,再出也不迟。

V型反转失败

01

人民币汇率跌破7.30关口,央行上调跨境融资宏观审慎调节参数从1至1.25

我不是很懂这个参数,但是目的要知道,就是防止汇率大起大落。

今天,人民币对美元在岸市场也跌破7.30了,昨天是离岸市场跌破7.30。

在岸市场美元兑人民币代码为USDCNY,离岸市场代码为USDCNH。H代表香港的意思。

一般情况下,如果人民币在升值过程中,那么离岸市场就会比在岸市场汇率更高,反之,像现在,如果人民币在贬值过程中,那么离岸市场就比在岸市场汇率更低,也就是,离岸市场总是一个加速的状态中,在岸市场总是一个抑制的状态中。

或许多年后,人民币就不存在在岸和离岸市场之分了,但现阶段应该会长期存在。

截止10月25号,16:21,离岸市场1美元兑人民币为7.340,在岸市场为7.308。

人民币离岸市场汇率7.340

V型反转失败

人民币在岸市场汇率7.308

V型反转失败

人民币贬值并没有止住,央行出台的政策,并不是要阻止人民币贬值,而是防止快速贬值,快速升值的大起大落。

央行采取的错失,跟预想的还是有很大差别,跟上次9月28号的表态也有较大差别。

02

盘面数据:

1、今日上午量能5250亿,跟昨天的5377亿,基本持平,依旧是资金疯狂出逃的状态。

但是今天全天量能8029亿,比昨天少了800亿,主要是因为下午做多的人或者说抄底的人,并不是很坚决,这也是导致今天没有V型反转的原因。

我这种极端乐观派,都不是很坚定的敢抄底,其他大部分人可想而知了。

V型反转失败

2、今日赚钱效应,上午收盘53%,下午收盘39%,早上开盘最低跌至15%附近。

V型反转失败

3、涨跌幅榜,涨幅大于5%个股数204只,跌幅大于5%个股数186只。

属于探底回升没有V起来的状态。

V型反转失败

4、今日涨停54只,连板数13只,跌停数19只。

涨停数有所回升,但是跌停数没有大幅缩减,市场可能依旧呈现冰火两重天的状态。

V型反转失败

关于盘面的总体判断为:

央行虽出台了措施,防止人民币大起大落,但是由于人民币并没有反向大幅升值,所以权重股并没有止跌,抄底资金并不踊跃。

另外,前期活跃题材股,一阵风过后,也呈现一地鸡毛的态势,这导致跌幅榜今天并没有大幅缩减。

虽然今天上午临近收盘,有一波气势如虹的拉伸,但是市场并没有逆转态势,只是加速下跌趋势得到减缓,人民币没有停止贬值前,不能过分期待反转,目前预期调整为在此震荡,比较合理!

03

汽车零部件板块,有望引领短期反弹。

政策面:新能源车购置税,继续减免,延长至2023年12月31日,之前的新能源购置税减免2022年末到期。

今天领涨的有光伏、工业母机,以及汽车零部件

根据我看盘的状况看,汽车零部件异动规模最大,涨停数最多,根据惯例,哪个板块异动规模最大,哪个板块就会引领短期反弹。

因此,个人判断,汽车零部件板块,或将引领市场短期反弹。

汽车零部件领涨个股

V型反转失败

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/558821

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注