A股:触底反弹,周三行情预判

A股三大指数收盘情况及主力资金动向:

1,今天大盘报收2976.28点,跌幅0.04%,成交了3375亿元,深成指报收10639.8点,跌幅0.51%,成交了4654亿元,创业板指数报收2314.55点,跌幅0.95%。两市合计成交了8029亿元,较昨日的8810亿元,萎缩了781亿元。

A股:触底反弹,周三行情预判

2,今天大盘主力资金净流出56亿元,深市净流出127亿元,两市合计净流出183亿元,较昨日的410亿元,减少了227亿元。

流入最多的板块是光伏设备16亿元,特斯拉概念14亿元。流出最多的是富时罗素概念119亿元,深股通97亿元,证金持股41亿元,要注意这个证金持股,已经是连续6天净流出。

从板块上看,酒店、汽车零部件、汽车整车板块涨幅前三,新能源赛道表现强势,两市有7个行业涨幅超过1%,贵金属、教育、医疗板块跌幅前三,前期强势股出现大幅补跌,共有25个行业跌幅超过1%,板块整体表现弱势。

A股:触底反弹,周三行情预判

周三A股怎么走?

从消息面上看:

1:118家科创板公司,披露三季度业绩,近8成实现正增长。目前处在上市公司,三季报披露的重要节点,股市持续的杀跌,让投资氛围下降。沪指跌回阶段性底部以后,遭遇下档2900点支撑,业绩修复的预期开始印证,机构以及北向抄底,让今天业绩增长股集体大涨。

科创板50已上涨了4天,没有在沪指,近段时间的下跌中杀跌,后面科创板做市在十月底有希望实施,118家科创板公司,业绩普遍正增长,48家科创板公司,发布回购和增持公告,利好频频激增的时候,若后面证券以及科创板维持上涨,股市的触底趋势会渐入佳境,今天的下跌收敛,很可能是新升势的开始。

2:核心资产积累了,较高估值性价比,三大股指处在市盈率低位的时候,投资机会正当时。目前沪指的市盈率12.28倍,沪深300的市盈率9.88倍,其他股指的市盈率都在低位,股市具备了配置的价值。

核心资产中,银行板块市盈率4.53倍,证券市盈率13.17倍,具有了较高估值性价比,今天的报复性上涨一触即发,意味着股市有希望加速脱离下跌隐忧,近段时间再看跌,很可能会错过,后面的投资时机。

从技术上看:

对于接下来A股的走势,多还是坚持此前的看法,市场积重难返,要想真正转为强势多头行情没有那么容易,更多的还是走震荡模式,涨一程就会跌一程,跌一程之后又会涨一程,现在大盘已经跌到了前期低点2934.09点附近,只要多头在此位置能够再发一次力,技术面上就会形成“双底”形态,自然就会有资金入场,推动进入短期反弹周期,从现在的情况看,出现一轮反弹的概率极高。

 

A股,周三行情预判

综上所述,我认为周三,继续是震荡行情,老师最近的判断不算离谱,不猜涨跌,只谈应对,行情就是震荡,冲高了会回落,探底了会回升,事实情况不是如此吗?

行业轮动,追涨杀跌,3000点会亏损,5000点也会亏损,就没有持续性疯牛行情,别幻想了。未来的A股,不适合散户,小凡自己都认输了,不炒股,投资了,重仓指数基金了,连股票都远离!

今天的整体趋势很理想,股市大跌以后,启动了先抑后扬的上涨,多空虽继续争夺主导权,但投资氛围出现了回升的征兆。

明日,我猜个反弹,震荡向上。准不准,只有收盘才知道了,为什么想猜个方向了,因为盘面的一些细节,让我对明日的行情有期待,不分享逻辑了,也没有人关心,几乎所有人只想博。

11月行情

 

 

回顾上个月的行情,也是抓到了不少吃肉的机会。30号低吸的水发燃气 肉40CM+,本月10号低吸的证通电子 吃肉20CM+,11号低吸的德生科技 和壶化股份 吃肉20CM,其他的就不多说了。圈子里的兄弟都是明白人。

10-11月我已经分析出一只强势中线潜力公司,准备开始潜伏!理由如下:

①、欧洲能源危机相关个股

②、曾经的翻倍大牛,业绩稳定

③、筹码集中,涨停突破年线

④、目前处于潜伏期,等待MACD主升浪信号

还有3个月就要过年了,年初时自己定下的豪心壮志,完成了吗?下半年也是干大事的时候,只要找准方向,都是小问题,具体的就不在这说了

特别声明:内容仅代表个人观点,不构成任何投资指导,据此买卖,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎!

 

 

 

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/558965

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注