隔夜美股全复盘(10.13)| 美国9月PPI增幅超预期,因服务和商品成本强劲上涨,股指震荡收跌;Moderna涨超8%,将与默沙东联合开发癌症疫苗;美联储会议纪要显示,评估政策调整累积效应时,在某个时候放缓加息步伐将是合适的

01 大盘

昨夜美股三大股指持续震荡。截至收盘,道指跌 0.1%,纳指跌 0.09%,标普跌 0.33%。美国十年国债收益率跌 1.291%,收报3.898%,相较两年期国债收益率差约-40个基点。恐慌指数VIX跌 0.18%。布伦特原油收跌 1.39%。现货黄金收涨 0.42%,报1673.21美元/盎司。美元指数维持高位,收报113.27。

隔夜美股全复盘(10.13)| 美国9月PPI增幅超预期,因服务和商品成本强劲上涨,股指震荡收跌;Moderna涨超8%,将与默沙东联合开发癌症疫苗;美联储会议纪要显示,评估政策调整累积效应时,在某个时候放缓加息步伐将是合适的

能源方面,欧佩克下调石油需求前景,为其削减供应提供理由:将2022年全球原油需求增速预期下调46万桶/日,至264万桶/日;将2023年全球原油需求增速预期下调36万桶/日,至234万桶/日,同时将2022年全球经济增长预测下调至2.7%(之前为3.1%),2023年预期下调至2.5%。EIA短期能源展望报告预计今明两年油气价格预期全面下调,美国家庭在柴油取暖上花费将增加27%以上。作为报复,白宫考虑禁止进口俄罗斯铝。欧盟能源部长非正式会议仍未能就天然气限价达成一致。

英国财政大臣授权将英国央行资产购买工具增加1000亿英镑至9660亿英镑,以适应临时的国债购买计划。欧洲央行管委诺特称,欧洲央行至少需要二次大幅加息。欧洲央行管委霍尔茨曼表示,轻微的经济衰退并不会阻止欧洲央行加息,加息100个基点将超出所需,10月加息75个基点,12月加息50个基点将进入中性利率。

美国9月PPI月率 0.4%,预期0.20%,前值-0.10%。美国9月生产者价格指数增幅超过预期,因服务和商品成本强劲上涨,暗示通胀可能在一段时间内维持在令人不安的高位,并使美联储继续在积极加息的道路上走下去。PPI年率回落,是因为供应链瓶颈缓解以及大宗商品价格回落,但这对消费者价格的影响微乎其微。欧佩克+在上周决定削减原油产量后,石油和汽油价格可能已经触底。PPI增长的三分之二来自服务业,如旅游和住宿价格、食品零售、投资组合管理和住院病人护理。周四将公布的美国CPI料将再度强劲上扬,这可能促使美联储决策者下月将基准利率再调高75个基点。

美联储卡什卡利认为美联储目前每次加息75个基点的举动是非常激进的,并表示美联储正努力将通胀率降至2%。美国财政部副部长在被问及俄罗斯石油出口问题时表示,美国目前指望实施石油价格上限,不打算实施二次制裁。

美联储会议纪要显示,与会者认为,在评估政策调整的累积效应的同时,在某个时候放缓加息步伐将是合适的;一旦政策达到足够限制性的水平,在一段时间内维持该水平将是合适的。失业率的上升幅度可能大大超过工作人员的预测;工资上涨可能会给物价通胀带来比预期更大的上行压力,工资-物价螺旋式上升尚未形成,但或是风险;通胀尚未对政策收紧作出明显反应。

02 行业&个股

行业板块方面,除能源、日常消费收涨0.81%、0.53%外,标普其他9大板块悉数收跌:通讯、金融、高科技、医疗、原料、工业、半导体均收跌1%以内,房地产、公用事业分别收跌1.33%和3.33%。

概念板块方面,航空ETF收涨1.24%,旅行服务板块涨4.38%,高端酒店万豪收涨2.22%,爱彼迎涨5.18%,挪威邮轮涨11.61%。太阳能板块跌3.69%。金融科技板块方面,PayPal收涨0.87%,巴菲特概念股NU涨0.24%。网络安全板块跌0.75%,SQ收涨5.03%。

中概股多数收涨,KWEB收跌0.18%。阿里涨 0.48%,阿里仍为芒格Q3第三大重仓股,一股未动。京东涨 0.28%,拼多多涨 0.41%。欧洲能源危机持续发酵:欧洲汽车产量或因危机缩减近40%。蔚来涨 0.39%,理想涨 3.61%,小鹏涨 1.49%。

大型科技股多数收涨。苹果跌 0.46%,计划从12月起为印度iPhone用户推出软件更新,兼容印度本土5G服务;苹果M2加持的iPad Pro 2022有望本月发。微软涨 0.15%,和梅赛德斯-奔驰达成合作,将利用微软云平台提高全球30多家汽车工厂的生产效率。谷歌涨 0.25%,亚马逊涨 0.61%,将关闭仓库机器人初创公司Canvas;高通胀背景下,亚马逊等零售商假日购物季提前开始。特斯拉涨 0.34%,官网数据显示,新款特斯拉Model S提供长续航版和Plaid版,Plaid国内售价103万元。Meta跌 0.81%,发布全新VR头盔Quest Pro,10月25日开始发货售价1500美元;正在审查其永久禁言用户政策,可能使其内容审核更符合马斯克对推特的愿景。百事涨4.18%,第三季度营收、净利润同比分别增长8.8%和21.4%且好于预期,上调2022财年业绩指引。飞利浦跌11.67%,预计第三季度的可比营收将下降约5%至43亿欧元,并下调Q4营收指引。英特尔涨1.16%,因个人电脑市场放缓而计划裁员数千人,销售和营销部门或裁员约20%。Moderna涨8.28%,将与默沙东联合开发癌症疫苗MRNA-4157/V940。Uber涨5.35%,Lyft涨5.59%,两只股票前日均大跌超10%。瑞穗在一份报告称,劳工部的提议对于Uber和Lyft的风险“有限”。BioNTech SE涨5.53%,辉瑞涨0.26%,FDA授权Moderna和辉瑞-BioNTech的二价新冠疫苗作为低年龄组的加强针。

03 公司焦点

1.NASA固态电池重大突破:能量密度约为特斯拉4680电池两倍

美国航空航天局(NASA)近日表示其研发的航空用固态电池取得了重大突破。NASA在其官方网站介绍,NASA目前所研发成功的固态电池的能量密度达到了500Wh/kg,几乎是目前最好的电动汽车电池能量密度的两倍——特斯拉公司的4680锂电池的能量密度约为300Wh/kg。

2.特斯拉回应Model S Plaid交付:暂时没有确定价格和交付时间

近日,有报道称特斯拉Model S Plaid国内售价103万元,将于2022年底开始交付。对此,特斯拉客服回应称:Model S和Model X暂时没有确定价格、配置以及交付时间,今年不可能交付。

3.Stellantis在印度新设软件中心 重点关注驾驶舱和驾驶辅助技术

汽车制造商Stellantis周三宣布,其在印度班加罗尔新建的软件中心已落成。这是Stellantis在印度开设的的第二个创新中心,重点是驾驶舱和驾驶辅助技术。Stellantis发布声明称,新设施将成为软件技术平台STLA SmartCockpit的主要开发中心。根据计划,从2024年开始,Stellantis将大规模部署三个全新的人工智能赋能的技术平台,除STLA SmartCockpit外还有STLA Brain和STLA AutoDrive。Stellantis表示,该软件中心最终将雇佣约500人,还将帮助开发用于自动驾驶的人工智能(AI)和驾驶辅助(ADAS)技术。

4.寒冬将至 美国取暖成本预计将达25年之最

美国人今年冬天的取暖费势必会达到至少25年来的最高水平。据美国能源信息管理局(EIA)的数据,今年冬天美国家庭平均电费支出为1359美元,为至少1997年以来最高水平。虽然其主要是受到天然气价格上涨推动,但依赖成品油取暖的住宅,例如在美国东北部地区,将受到更大冲击,平均取暖油费用将为2354美元。冬季取暖费用飙升的前景正值美国人面临从汽油到日用杂货等各种商品价格普遍上涨之际。天然气和包括取暖油的馏分油价格,预计今年冬天都将上涨近30%。EIA表示,今年冬季预计将比去年更冷。

5.白宫考虑对俄罗斯铝实施报复性禁令

美国政府正在考虑全面禁止进口俄罗斯铝,以应对俄罗斯在乌克兰的军事行动升级。由于汽车、摩天大楼到iphone等各个领域需要用到俄罗斯铝,这一资源长期以来一直没有受到制裁。据知情人士透露,白宫正在考虑三种选择:一是完全禁止进口,二是将关税提高到惩罚性水平,三是制裁生产铝的俄罗斯铝业联合公司(United Co. Rusal International PJSC)。据悉,这项潜在禁令是为了回应俄罗斯本周对基辅和其他乌克兰城市的导弹袭击,这些袭击破坏了关键的基础设施和民用设施。

04 今日前瞻

今日重点关注的财经数据

(1)20:30 美国9月未季调CPI年率

(2)20:30 美国9月季调后CPI月率

(3)20:30 美国至10月8日当周初请失业金人数

(4)20:30 美国9月未季调核心CPI年率

隔夜美股全复盘(10.13)| 美国9月PPI增幅超预期,因服务和商品成本强劲上涨,股指震荡收跌;Moderna涨超8%,将与默沙东联合开发癌症疫苗;美联储会议纪要显示,评估政策调整累积效应时,在某个时候放缓加息步伐将是合适的

隔夜美股全复盘(10.13)| 美国9月PPI增幅超预期,因服务和商品成本强劲上涨,股指震荡收跌;Moderna涨超8%,将与默沙东联合开发癌症疫苗;美联储会议纪要显示,评估政策调整累积效应时,在某个时候放缓加息步伐将是合适的

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/556329

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注