透过信托计划多次购股,华兴资本(1911.HK)如何谋划长期股权激励

今年来,资本市场的表现不尽人意,恒生指数整体上回调明显,运行偏弱。而且,在上半年一系列黑天鹅事件的影响下,不少投资者产生了浓厚的悲观情绪。但是笔者认为,危机危机,往往意味着“危”中有“机”,此时正是长线布局一些优质而又被低估的公司的绝佳时机。

同时,部分优质公司在股价历经了大幅回撤、估值创下新低记录的相对悲观时刻后,开始以更低的成本推动购股计划以及进行股权激励计划。此举不仅公司节约了成本,更使得资金使用率获得提升,而且密集展开购股行动,也代表着公司价值或已被市场显著的低估。

笔者注意到,从今年4月份开始,港股市场中专注赋能中国创新经济的领先金融机构华兴资本控股(1911.HK),其公司管理层与一众核心合伙人,不断以“真金白银”多次实施购股计划,并积极通过员工持股计划从公开市场购入相当数量的公司股票,后者旨在持续补充股权激励池,留住核心人才,提升平台对顶级人力资源的吸引力。披露易显示,直到本次中期业绩前,公司仍一直通过员工持股计划购买股票。

据公开数据统计,上市至今华兴资本控股分别通过上市公司主体、员工信托计划分别购买2231.2万股、1363.9万股,上市以来,两者相加购买股份总量约3595.1万股,涉及金额近5亿港币。

华兴资本通过上市公司主体进行的回购及

透过信托计划多次购股,华兴资本(1911.HK)如何谋划长期股权激励

通过员工信托计划购买股票

透过信托计划多次购股,华兴资本(1911.HK)如何谋划长期股权激励

资料来源:Choice金融终端、披露易,格隆汇整理

近两年内,华兴资本主要以员工信托计划作为其进行购股行动的主要操作途径。自2021年起至今员工信托计划所进行的购股行动增持股份总量约占上市以来回购及购股总量的25.4%,以及占2021年以来华兴资本回购及购股总量的82.4%(详细数据可参阅上图统计)。

其次,与以上市公司为主体直接回购股份的传统方式相比较,通过信托于二级市场买入股份会更加灵活。原因在于信托架构搭建较为快速、交易系统和交易团队专业高效,从二级市场买入的股份可以直接通过ESOP系统管理数据、到期分配给合资格激励人士。而且,这样的方式其可流通股份不会减少,可以在不同时点、分批以较低价格吸纳股票,放在激励池内作为“长期激励的储备”,留待日后作为员工激励授出。

此外,该方式能够大大降低企业成本、提高整个二级市场买入股份业务的效率,从而使得公司股价、二级市场投资者和受激励员工的出现“三赢”局面。

除了用于股权激励之外,公司持续进行的股票购买动作,更是其通过实际行动来证明公司管理层一直坚持的华兴资本内在价值被严重低估的看法。

9月1日,港交所披露易权益变动资料显示,华兴资本控股再次开始通过员工信托购入股票,也算是兑现了包凡在业绩会上说过的“未来会持续适时回购”承诺。

华兴资本员工信托计划相关股份权益变动的最新披露

透过信托计划多次购股,华兴资本(1911.HK)如何谋划长期股权激励

资料来源:披露易

未来,通过信托的增持来购买公司的股票,并以此为基础择机发放员工股权激励,从“内外”两大方面双管齐下,不断巩固公司核心价值,相信这一招数会成为华兴资本控股抵御外部环境风险及宏观经济波动,持续释放穿越能力的一大“利器”。

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/550081

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注