这里是A股的底部吗,后市怎么走,会大跌吗?

1、“真正”的能源危机,要来了。

国际能源机构总干事比罗尔表示,随着全球液化天然气市场趋紧和主要石油生产国削减供应,世界已经陷入了“第一次真正的全球能源危机”。

此话,并非空缺来风,IEA近期预测,虽然欧洲天然气需求近期因价格高昂和节能措施而出现下降,但由于管道天然气供应减少,明年全球天然气市场将继续紧张,预计明年将仅有200亿立方米的新LNG产能进入市场。

IEA还发布警告称,如果LNG供应强劲,欧盟明年2月的天然气库存将不足20%,如果供应减少,欧盟明年2月天然气库存可能低至5%,全球天然气市场持续紧张。

国际咨询公司德勤表示,美国石油企业2022年每桶石油产生的自由现金流将同比增长68%,油价飙涨之际推动了石油生产商利润的飙升。不过,根据数据显示,近40%的美国100强石油公司高管会选择拿激增的利润来偿还债务,或者分红,而不是增加钻探。也就意味着,全球“能源危机”依旧不会放松。

5c955183d98b47992d76a51ed39ad541d7feffbb.jpg

2、美国房价或暴跌30%,美股还没有见底,美联储将加息至5%。

自美联储激进加息,完成年内五次加息后,市场对明年的美股和美国经济预期更为悲观,华尔街的分析师都在批评美联储在应对抗通胀行动上过于迟缓,甚至给出了标普500指数将跌至2700点,相当于2020年4月以来的最低水平,美国楼市将暴跌30%,失业率将飙升,美国经济陷入衰退的概率几乎为100%。

美联储五次加息后,不会选择停下来。富国银行宏观策略表示,在9月通胀数据高于预期之后,预计美联储将在11月和12月的利率决议上分别再宣布加息75个基点。目前,美联储将利率升至5%已经成为了共识。

3、外资看多A股,正逢时机。

摩根大通在最新的研报中写道,中国股票的快速下跌与基本面存在脱节,此轮抛售潮为股票投资者提供了机会。这也难怪,虽然近期A股频频震荡,但估值依旧处于历史底部区间,12.3倍的估值处于历史分位数9.4%的位置,处于最近10年分位数19%的位置。

428af93376faf33aea4444a2f7f9d01fc789203b.jpg

4、上证指数下跌0.04%,深证成指下跌0.51%,创业板指下跌0.95%,两市成交8029亿。行业板块方面,今天上涨的有19个,下跌的有37个。概念板块方面,上涨的有77个,下跌的有152个,工业母机、HJT电池、光伏建筑一体化、汽车热管理、农机等概念涨幅居前,禽流感、动物疫苗、重组蛋白、仿制药、CRO等概念跌幅居前。

两市个股方面,上涨的有1852只,下跌的有2848只。北向资金方面,全天净流入28.45亿,沪股通流入22.56亿,深股通流入5.89亿。

三大股指宽幅震荡,上证指数11点时有一波明显的拉升,但最终未能突破3000点,也没能守住涨势。不过,上证指数的跌幅明显小于创业板指,说明板块正在积极轮动,资金正处于调整期。

从资金面的角度来讲,3000点下方的位置,支撑买盘很强,叠加2934点、2863点两个位置低点效应,下方吸筹将更为凸显。

23e046fab0af2fc9289ace91bdea11edfd2c0db0.jpg

从技术面的角度分析,现在最让人担忧的是日线级别,如果上证指数结束MACD指标的红柱区间,进入绿柱区间,恐引起技术派的砸盘,毕竟月线级别、周线级别仍处于绿柱区间。不过,也无需过度担心,毕竟A股的估值处于历史底部,而非高位。再者,小级别30分钟、60分钟MACD指标绿柱正在积极改善,30分钟MACD指标绿柱贴近零轴,颇有出现红柱的苗头,60分钟MACD指标绿柱正在缩短,这两个级别需特别注意下变化。

至于明天A股会不会大跌,或者怎么走,从客观的角度讲,现在短线投机就是猜涨跌,精准度不高,国际消息面、市场氛围面对股市短线走势的影响很大,基于此,投资者就要衡量短线投机是否划算,或者制定相适合的策略执行,不至于短线被套后悲伤,短线盈利后没有及时了清。

就普通投资者而言,与其在短线风险中博弈,倒不如老老实实地与中长线价值为伴,与时间做朋友。

本文不存在任何推荐,所聊到的股票不构成任何推荐,股市有风险,投资需谨慎。

看完点赞,股票长红!

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/558777

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注