这是跑路节奏啊

股海VS泛舟|加关注吧!

大盘状态

  • 周三大盘低开弱势震荡后小幅下跌走势,中阴线收盘,报收3044点,沪深共计成交7500亿左右,成交量还是萎缩状态。

沪指

       明日反弹压力3074点,强压力3081点。

              调整支撑3034点,强支撑3004点。

创指

       明日反弹压力2453点,强压力2469点。

              回调支撑2409点,强支撑2365点。

股海研判

外资跑路,茅台新低。以往都骂内资怂货,而最近大盘收复3000的功臣反而是内资,真是五味杂陈啊。而外资跑路主要是因为美元升值,而按照美联储加息的节奏,美元还有升值空间,所以外资跑路短期不会停止,接下来近期强硬的内资还需要再抗一下,外人靠不住,自己人会扛起来啊?

     今日大消费继续走弱,尤其股王茅台再度大跌新低,这些所谓的价值大白马,往昔可是外资的主要投资标的,但是近期却持续被抛弃,诚然有美元走强,资金回流缘故,但近期的外资卖出还是有点超预期,今日外资继续卖出近30亿,本月仅有2天净买入,全月净卖出近180亿,这是跑路节奏啊。还是在ZJH降低外资短线门槛,高盛高喊看多A股的基础上。以前外资是风向标,现在反而是大A的绊脚石了,正是因为外资天天砸盘,权重才会跌跌不休,今日股王茅台已经跌破5月低点,招行也有新低风险,价值投资是被外资给弄残废了。这种情况下股海只能建议,持有的继续忍耐,但想抄底的,还是忍一忍。

      在接着昨日某证券喊历史大底的事说一嘴,近期医疗信创表现是很强势,但就拿医疗来说,近期的反弹相比今年的跌幅,真得仅仅是九年一毛,可别被大涨或者强反迷了眼,认为现在的大盘是不是走牛了,然后自己持有的就是不涨,从而看盘特别生气,甚至有些焦虑,认为错过了行情,进而影响心态,这绝对不可取,一定要平心静气,看清大盘,仅仅是超跌的反弹。不是你的不涨,是行情还未好转,淡定,淡定。

     今日大盘低开窄幅震荡后午后开始弱势震荡走低,盘中低点3045点跌破短期5日线,短期10日线今日是3034点,明日大概就会确认支撑,而这个回踩就是因为强压3102点位置,成交量无法继续放大,形不成有效突破,才有了回踩蓄势。这点在昨日收评竟然喊出历史大底中有过分析,同时今日盘前也明确提醒大家短线小调整要来。

这是跑路节奏啊

      这个调整股海用了小字定性,也就是良性调整,就是为了试探突破强压3102-3124点的回踩蓄势走势。所以短期均线应该就会止跌,也就是10日线位置就是回踩低点,明日到了10日线,3000点以下没低吸加仓的可以短线加仓操作。等待突破3102点走势到来,当然如果反弹还是没能过去,那就有大风险要来了,到时就必须要做好减仓准备了,这个到时股海再提示,只是提前给大家预个警。

      好了,小调整来了,明日探明10日线支撑后就有止跌走势,别太悲观。

这是跑路节奏啊

   1,今日,香港特区行政长官在报告中表示,加强互联互通。要在今年内提交的条例草案中,宽免双币股票市场庄家交易的股票买卖印花税以优化人民币股票交易机制,并尽快完成两地利率互换市场互联互通“北向通”的准备工作。港股今年着实够惨,接下来呵护政策应该会更多,目前的位置机会大于风险。

     2,有消息,中远海能在近期机构调研中表示,短期内可以预见更多的采购行为,低库存以及欧洲的柴油赤字会支撑跨区套利,带来贸易活跃度与用船需求。此外,中东炼厂可能在第四季度释放更多产能,预计有更多的成品油将从中东销往欧洲,从而提供运输需求增量。第四季度成品油轮运价值得期待。遂港口航运板块今日大涨。

    3,18日,宁德时代宣布与美国公用事业和分布式光伏+储能开发运营商达成协议,为Gemini光伏+储能项目独家供应电池。现在宁王在储能领域是不断前行啊,今年9月,宁王就开始了储能业务的大跨步,2021年宁德时代全球储能出货量16.5GWh,市场份额全球领先。2022上半年宁德时代储能业务营收达127.36亿元,较上年同期增长171.41%,高于其动力电池增长速度。储能近日走势强劲,已经传出某储能企业已暂停接单了。自9月底开始,多家电池厂商储能电池供不应求,现货已经排期到明年。储能概念利好还在发酵。

    4,作为猪肉大省,河南精瘦肉零售均价已连续2周超过40%,这个涨幅挺吓人,到了确定的过度上涨一级预警区间!所以又出手了,跟国家联动投放政府储备猪肉,必要时进一步加大投放力度,力求稳住猪价。看来猪肉已经进入了景气周期,行政干预只能减缓涨价速度,不能根本改变行业现状,所以算是短空长多。按照势头,四季度养殖行业会维持高景气,猪肉、鸡肉板块有一定的机会,大家可以重视一下。

     5,本月初,产油国联盟OPEC+宣布了从11月起大幅减产的决定,激怒了白宫,眼见施压欧佩克增产无望,美政府计划进一步释放战略石油储备(SPR),以在11月中期选举来临前降低和稳定油价,白宫准备从战略储备中再释放1400万桶石油,预计将于本周内宣布这一消息。据传美政府还在考虑限制燃料出口,以将更多的石油留在美国境内。受此影响,本周原油再次大幅下跌。石油、天然气等资源股,短期应该有压力了。

     6,中石化消息,中石化西南石油局在四川盆地页岩气勘探获得重大突破,评价落实地质资源量达3878亿立方米。这是我国首次在寒武系筇竹寺组地层取得页岩气勘探的重大突破。

强压不过就得回撤蓄势,收回去的拳头才能加大打人的力量,这次回撤会增加突破3102点的潜力,至于增加多大力量,能不能过去,就看接下来的反弹了。

  • 沪指:短线     中线 

  • 创指:短线     中线 

  • 仓位水平:今日大盘低开震荡后弱势下跌走势,虽然今日权重领跌,但个股也是普跌状态,整体个股上跌多涨少,涨停数减少,市场中位数弱势下跌,市场赚钱效应消失。股海今日也是亏钱的,本来上午还是赚钱的,但是午后的下跌全送回去了,持仓前三全部绿的,西部跌的最多2个点,其他不足一个点跌幅,本打算今日午后低点加仓的,结果有事没操作成,明日开盘后大概率加仓,当然不会加太多。截止收盘股海持仓大概72%的标准。明天短期10日撑住的话,大概率会加到8成仓位。

今日短线选股展示:

今日收盘资金流向:

这是跑路节奏啊

今日热点板块涨幅:

这是跑路节奏啊

今日盘面热点比较凌乱,港口航运,物流,陆地运输板块集体反弹,这个方向很难成为主流热点带动大盘上攻的,而且又是利好消息刺激,所以只能是建议大家短线策略对待。今日电气设备,国防军工,汽车配件,软件板块都还是相对抗跌状态,代表大盘这里还有做多动能,这几个板块接下来如果有调整还可以按照机会对待,接下来题材个股的强势还是在这里找机会。今日医疗,食品,酿酒全部弱势调整,大消费节后始终是弱势的格局,资金又出逃迹象,暂时多看少动不要着急买入,而医疗的短调可以按照机会对待,可以再次逢低吸纳,电气设备,软件板块也是。

股海VS泛舟

fanzhouguhai

收看每日操作策略

这是跑路节奏啊

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/557461

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注