跌穿1700!贵州茅台净利增19%市场却不买单,白酒能迎来困境反转吗?

今日,贵州茅台开盘走低跌超3%,盘中,股价跌破1700元。最终收盘时,股价停留在了1699.99元。

跌穿1700!贵州茅台净利增19%市场却不买单,白酒能迎来困境反转吗?

不止贵州茅台,整个白酒板块都持续下跌,山西汾酒、泸州老窖、五粮液等一线白酒纷纷收跌。

要知道,就在昨日(10月12日)盘后,贵州茅台、山西汾酒、今世缘、水井坊等在内的几家上市酒企密集发布三季度预报数据,且数据着实好看。

山西汾酒在前三季度营收首次突破了200亿大关,按照山西汾酒在10月12日晚间发布的公告,经初步核算,2022 年1-9月预计实现营业总收入221亿元左右,同比增长28%左右;预计实现净利润70亿元左右,同比增长42%左右。从数据来看,山西汾酒仅在前三季度,营收、净利水平已超越2021年全年。

贵州茅台虽然在营收、净利润同比增长幅度不读山西汾酒,但已经很亮眼了。

根据贵州茅台发布的2022年1-9月主要经营数据显示,2022年1至9月预计实现营业总收入897.85亿元左右,同比增长16.5%左右;预计实现归属于上市公司股东的净利润443.99亿元左右,同比增长19.1%左右。

跌穿1700!贵州茅台净利增19%市场却不买单,白酒能迎来困境反转吗?

那问题来了,在业绩如此抗打的情况下,股王怎么还遭遇业绩杀,市场为什么不买单?

对于外界盛传的新一轮禁酒令,估计很多人都不这么认为。毕竟禁酒令又不是现在才有,其实这都是多年前的旧闻,并不是股价跳水的原因。

在我看来,一方面可能与大盘指数跌破3000点引发了恐慌盘踩踏事件,市场对国内内外的宏观经济有一定的担忧,不过,随着国内持续的稳经济政策出台的利好因素影响,市场有望企稳回升,在此背景下,在市场下跌中值得布局一些结构性的成长方向。

另一方面,与国内疫情多点爆发有关系,三年的疫情改变了不少人的消费习惯,消费低迷也是情有可原。

华创证券就在在研报中指出,白酒消费整体仍承压,长途、跨省流动减少,当地宴席餐饮需求虽有所回暖,但修复程度环比中秋未有明显提升,同比略有下降,且消费略有降档,整体动销平淡不及预期,部分酒企批价环比小幅下跌,经销渠道库存相对良性,分销及终端库存压力提升,进货意愿不高,部分长尾品牌出现甩货现象

不过,资本市场就是这样波谲云诡,纵使贵州茅台这些年的业绩都是两位数增长,股价却不会像人的年龄一样,今年19岁,明年20岁,一年上一个台阶,而很像某广告语:“今年20,明年18”股价上下翻腾,颠得你七荤八素,那些海誓山盟要与贵州茅台共成长的投资者们都还在吗?

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/556480

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注