行情即将开启

行情即将开启

今天9月5号,走势总体符合预期,俄乌冲突概念相关的燃气、油气开采、港口航运、煤炭等板块全天持续上涨;而新能源板块如各类电池、储能、光热发电、空气能热泵等冲高回落;芯片板块冲高回落;卫星通信板块冲高跳水或高开低走,体现了弱势环境中板块轮动快速的规律。

消息面

1、俄罗斯继续停供欧洲天然气,北溪1号管道再次维修中断供气。

俄罗斯对俄罗斯石油设置价格上限的G7等国家,威胁石油断供。

最近持续一段时间,为降低通胀,在美国领导的G7带头下,号召国际社会,包括中国,对俄罗斯石油进口设置价格上限,貌似取得了一些共识!

一直沉默的俄罗斯终于表态了:拟对设置价格上限的国家,断供石油!

其实,欧洲的天然气是高度依赖俄罗斯,但是石油并不依赖俄罗斯,石油是可以替代的。

问题是全球的石油总产量是固定的,总需求也是固定的。欧洲和俄罗斯不进行石油贸易,并不能改善供需关系,不能缓解通胀。

只不过欧洲从欧佩克组织中增加购买份额,但欧佩克同时也会减少对亚洲国家如中国的供应,以满足欧洲增长的需求。

这也是天然气、油气开采板块,全天再次强势的重要刺激因素!

行情即将开启

2、俄罗斯7折销售黄金,中国进口俄罗斯黄金增长4800%。

欧美制裁,禁止进口俄罗斯黄金,结果俄罗斯黄金打7折销售给中印等友好国家,继续维持总体的黄金出口量。气的欧洲只跺脚,又便宜了中印!

然后中印再转手卖给欧洲,中间商赚差价!

反正俄罗斯背靠中国,中国购买力庞大,俄罗斯出口欧洲减少的量,中国照单全收。

石油、天然气、到现在的黄金,中印照单全收,还做起了中间商。

行情即将开启

3、俄考虑购买700多亿美元外币,以缓解卢布升值可能导致的经济崩溃!

俄罗斯购买外币主要以友好国家为主,而人民币为主要对象!由于俄罗斯出口欧洲的能源用卢布结算,导致卢布升值过快,对俄罗斯反而产生了伤害。

因此,俄罗斯考虑在外汇市场购买700多亿美元的友好国家货币,以应对卢布的快速升值!

4、四川甘孜州泸定县9月5日12时52分发生6.8级地震。

西部基建股,有零星异动,此消息和上合组织首脑峰会有一定的关联!

行情即将开启

盘面数据

1、今天重点说量能。

2022年量能两大规律:

一是反应当下的,量能低下时,往往处于弱势行情中。

一是反应转折的,量能较大时,往往是下跌行情即将开始,量能较低时,往往酝酿着吃饭行情的开启。

量能低下的范围在6000-8000亿,意味着弱势市场底部,行情即将开启。

量能较大范围在11000–14000亿,意味着市场下跌行情中,或上涨见顶中。

正常量能在8000-11000亿,意味着市场在正常的震荡行情中。

2022年,全年量能统计表

行情即将开启

2022年全年最低量能出现在5月9号的6632亿,之后来了一波行情。最高点在2月24号13627亿,然后市场随后迎来一波大跌。

最近2个月量能统计表

行情即将开启

今日量能7697亿,最近量能持续低于8000亿,市场处于什么阶段,大家根据上面的规律,对号入座,简单明了。

2、赚钱效应54%,恢复正常的震荡。

行情即将开启

3、涨幅大于5%个股数197只,跌幅大于5%个股数70只,弱势状态下的正当走势。

行情即将开启

总体判断,市场正逐步恢复震荡,时间线稍微拉长,酝酿吃饭行情。

关于大盘,判断与盘面一致,市场正恢复弱势状态下的震荡行情,表现形式为,板块轮动加速,但是市场赚钱效应恢复震荡,市场不再呈现崩溃杀!指数也恢复震荡。

关于板块

1、广义的俄乌冲突概念:燃气、油气开采、煤炭、港口、俄乌冲突概念等。

2、新能源相关:储能、各类电池、空气能热泵、光热发电等。

3、芯片相关。

4、重点说基建相关:地产、水泥、基建、工程咨询、一带一路、振兴新疆等。

成都路桥,4天三板(这个票是我昨天的抄底目标股之一,但是我还是抄底了地产股)

粤宏远3根长阳2涨停;京能置业4连阳涨停;鸿路钢构涨停、四川金顶涨停;

北新路桥涨停打开、建研院涨停打开、金洲管道、国统股份、龙建股份等大幅冲高异动。

短期,我看好基建相关,逻辑就是,保经济稳增长措施要陆续出炉,冲刺全年GDP目标。

地产和基建板块,我均有参与,他们是攻守兼备的好板块,看好!

5、卫星通信板块。

上周五大规模异动,密切关注抄底良机,我判断阴线不会超过3根,计划后天抄底卫星通信板块,,密切跟踪。

行情即将开启

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/550343

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注