股市如期低开高走,A股有望实现6连阳

今日沪深两市低开高走,上证指数涨0.42%报3084.94点,逼近3100点;深证成指涨0.36%,创业板指涨0.03%;三大指数均录得5连阳。万得全A、万得双创分别涨0.62%、1.03%;两市全天成交8083亿元,北向资金净卖出44.25亿元。

低开是预期中的,上周五美股大跌必然会影响A股情绪。高走也是预期之中的,A股用下跌收盘迎接大会不是不讲政治么?10月16日晚间,工、农、中、建、交五大国有银行集体发布公告,披露了今年支持实体经济、提高经营质效和前三季度信贷投放情况。今日,多家公募基金公司及券商资管机构发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,将运用固有资金投资旗下基金。叠加证监会10月14日发布回购增持相关规则修订公告,正研究制定外资适用特定短线交易制度的两项政策,上周新基金发行回暖都有利于股市企稳反弹。

风格上,小盘成长股涨幅较高,大盘价值股涨幅较低。风险偏好修复引领的反弹行情成长板块和低估值板块占优。但是,鉴于中国经济仍处于弱复苏阶段,动能较弱,未来需要看有没有比较大的政策或数据利好出来,譬如房地产企稳,A股才能迎来大幅反弹或反转行情。在政策刺激下,大盘价值有望业绩好转。配置部分大盘价值还可以降低回撤。

行业方面,军工、机械、计算机、电子、交通运输涨幅居前;煤炭、电力设备、食品饮料、公用事业、美容护理下跌。军工、机械、半导体都属于自主可控,符合国家政策发展方向。信创作为国家战略布局,一方面有利于保障软硬件供应链的安全,另一方面有利于国家核心软硬件企业的发展,并助力核心数字产业升级壮大。物流国家有政策支持,油轮处于上行周期中,国际油价下跌反而利于油轮运价上行。煤炭和电力设备下跌是由于周五国际原油价格大跌的影响,短期能源板块的投资节奏需要跟踪国际油价。而且指望股价持续上涨不调整也是不现实的。电力和养殖过了盈利拐点周期向上,确定性最高。但是,确定性却也意味着收益率相对较低,需要把握外部冲击带来的投资机会。在有更好的投资机会时资金反而可能流向其他板块。配置确定性板块的意义也在于降低回撤。

股市如期低开高走,A股有望实现6连阳

股市如期低开高走,A股有望实现6连阳

据报道,英国新任财政大臣杰里米·亨特今日宣布的财政措施将筹资320亿英镑,将取消无限期削减所得税计划,政府正在对迷你预算做进一步的修改,将撤销9月23日增长计划中宣布的几乎所有税收措施,印花税改革和国民保险改革将继续进行。英国金融市场动荡再次缓和,英镑升值,英国10年期国债收益率回落,欧洲股市实现三连涨。

长期看空股市的摩根士丹利的Mike Wilson在给客户的报告中称,”在美国企业前景不乐观或美国经济衰退正式到来之前,200周移动均线是支撑的重要底部,这两种情况可能还需要数月时间,并在短期内引发技术性反弹。”根据投资公司路佛集团(LeutholdGroup)的数据,美股自2016年以来首次进入超卖区间。笔者国庆节前就考虑到了美国9月CPI可能超预期这个因子,但是11月美联储加息75bp市场已经定价了,货币政策传导有滞后效应,美联储基本不可能因为9月数据超预期就加100bp。12月美联储加息前会出10月、11月的CPI数据,还会有变数,这期间风险反而不大。这次美债突破4%关键点位,预计会调整一段时间。在12月初公布11月美国CPI数据导致加息预期发生大变化之前,预计10年期美债在3.6%-4%之间维持区间震荡格局,美元指数在110-117之间区间震荡,利于全球股市反弹(见《三根阳线改变信仰,这轮反弹能持续多久?》)。叠加英国新财政大臣撤销几乎所有减税计划提振市场情绪,美股大幅高开。

COMEX白银大幅上涨。随着美债收益率、美元指数盘整,压制贵金属上涨的因素消失。相对于金油比,金银比处于高位,可能通过银价上涨实现回归(见《康波萧条阶段如何实现资产的保值增值》)。

由于会议召开,原定明天公布的经济数据延期发布。在外围股市的刺激下,A股有望实现6连阳。

模拟组合收益率终于再次回到正数了。7月15日、8月1日、9月2日各构建了一个组合,由于9月金股结合了主观行业判断,而非纯量化策略选股,没有再调整。这些组合都是验证投资策略的,没有现场调研过。笔者作为策略分析师,不看个股,行业相对于个股确定性更大。

股市如期低开高走,A股有望实现6连阳

股市如期低开高走,A股有望实现6连阳

股市如期低开高走,A股有望实现6连阳

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/557126

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注