美股科技股引爆“地雷阵”?Meta净利润腰斩,波音巨亏240亿

继昨日微软、谷歌后,Meta的第三季度财报也炸雷了。

Meta净利润腰斩


10月26日周三美股盘后,脸书母公司Meta发布2022年第三季度业绩报告。

财报显示,三季度Meta营收277.1亿美元,同比下跌4%,且逊于市场预期的274亿美元,跌幅较二季度的同比回落1%加速。净利润43.95亿美元,同比降52%,这也代表公司利润连续第四个季度下降,为2012年四季度以来首次。

另外,Meta还在财报中表示,计划明年在组件上投入更多资金,并投资数据中心、服务器和网络等基础设施,以支持其向数字沉浸式体验的推进。该公司预计,2023年资本支出进一步扩大至340亿至390亿美元,高于今年的300亿至340亿美元。

富国银行分析师对此表示:

“在越来越多的质疑和担忧中,投资者们原本预期Meta将根据第三季度业绩大幅下调未来资本支出预期,但如今我们得到了完全相反的结果。”

对于这样的业绩,Meta首席执行官扎克伯格表示,虽然公司面临短期营收方面的挑战,但回归强势增长的基本面依然存在。

受消息影响,Meta股价昨日收跌5.59%,重新逼近2018年末以来低位,盘后也一度跌超19%。

美股科技股引爆“地雷阵”?Meta净利润腰斩,波音巨亏240亿


波音单季巨亏240亿


周三,波音公司也公布最新财报。

财报显示,第三财季波音净亏损33.08亿美元(折合人民币近240亿元),上年同期净亏损1.32亿美元。

营收159.56亿美元,同比增长4%,低于预期的177.6亿美元调整后每股亏损6.18美元,而预期为每股获利7美分。每股收益和营收皆低于市场预期。

而对于亏损33亿美元,主要原因还是其国防部门的费用与其商用飞机业务的进展相抵触。

波音公司财报显示,其国防部门在包括KC-46加油机和空军一号在内的方案中损失了28亿美元。该公司之前披露与改装两架747大型喷气式飞机作为空军一号的亏损超过10亿美元;该合约是在前总统特朗普主导下谈判达成的。

波音公司CEO卡尔霍恩(David Calhoun)周三在给员工的报告中表示:

“我们正专注于让这些计划完成、降低风险并为我们的客户及其重要任务提供服务。”

截止昨日美股收盘,波音收跌8.77%,总市值796.88亿美元。

美股科技股引爆“地雷阵”?Meta净利润腰斩,波音巨亏240亿

高盛警告美股尚未触底


从Alphabet、微软的业绩开始,美股科技股的雷暴时刻开启。

随着这些美股市场上最具影响力的股票均发出了令人失望的财报,也加剧了人们对美国经济增长放缓的担忧。

高盛集团策略师也在警告称目前美股尚未触底,因为美股定价并没有完全反映出近期实际收益率持续上行和经济衰退概率的上升。

高盛分析师Kamakshya Trivedi在最新的研报中指出,该行追踪的所有美国资产都没有对经济衰退完全定价。若美国真出现经济衰退,或者乌克兰的地缘政治风险加剧,美股可能会 「显著下行」。

在经济陷入严重衰退的悲观情景下,标普500指数将跌至2888点,较周二收盘价再跌25%。Trivedi认为,如果经济衰退来临,股票和信贷将尤其脆弱。那些着眼于长期投资的投资者当前最好增加对欧洲投资级债券以及抵押贷款等资产的敞口。

摩根资产管理表示,由于美联储毫不讳言将应对通胀作为首要目标,美国国债几十年来最为严重的大跌还有进一步下行的空间,10年期收益率可能达到5%。

不过,美国前财政部长史蒂文·姆努钦则表示,一年前对经济风险过于乐观的市场观察人士,现在对通胀和美联储货币紧缩带来的威胁过于危言耸听。同时,姆努钦预计美国经济将陷入衰退,但他预计通胀将得到控制,这在一定程度上得益于美国加息。

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/559061

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注