比亚迪是怎么突然成为销冠的?

比亚迪昨天公布5月销量,不出意外,又破了十万。

比亚迪5月销量为114943辆,本年累计销量为512363辆,累计同比增161.85%。5月新能源汽车动力电池及储能电池装机总量约为6.203GWh,2022年累计装机总量约为27.183GWh。

比亚迪是怎么突然成为销冠的?

今年新能源彻底放量猛增,疫情已经难掩燃油车颓势。

在众多造车新势力中,比亚迪又是名副其实的佼佼者。作为国内唯一可与特斯拉相媲美的自主品牌龙头,比亚迪为何能成为销量冠军呢?抛开技术优势,王传福在哪些方面赢得了广大的市场呢?比亚迪未来的空间还有多大呢?

一、爆款车型覆盖全价格带

个人认为2019年是一个分水岭,在此之前,轿车市场合资车企产品价格下探大量涌入,资助品牌进入平台期。而2019年特斯拉进入中国,“鲶鱼效应”下,比亚迪把握市场变革,推出第三代电池系统刀片电池,以首搭车型“汉”助力品牌破茧重生。2021年之后,比亚迪全面切换新能源,果断放弃燃油车。同时,推出第四代混动系统DM-i/DM-p,及全新纯电平台 E 平台 3.0,混动/纯电双发力。

目前,比亚迪“王朝”+“海洋”两大网络为核心构建的销售网络及车型系别逐步清晰,原有E系列纯电以及燃油车产品销量逐步降低。王朝网主要包括原有元////唐等纯电以及对应DM-i车型(不包括宋plus),秦plus/plus/唐三款DM-i车型持续热销;海洋网主要为海洋生物系列/军舰系列及原有E系列产品,海豚/海豹等全新纯电上市,助力比亚迪新能源销量不断突破。

比亚迪是怎么突然成为销冠的?

比亚迪是怎么突然成为销冠的?

这其中,王朝和海洋立足30万元以下大众市场,腾势(30~50万)和高端(50~100万)品牌向上冲刺,几乎实现了产品不同级别/价位全覆盖。

比亚迪是怎么突然成为销冠的?

在丰富的产品矩阵中,EV/DM-i&PLUS DM-i/PLUS DM-i等明星车型销量表现亮眼。PLUS DM-i/PLUS DM-i聚焦男性换购/首购,海豚聚焦增购,占比超40%,汉EV消费以男性为主,占比60%以上,绝大部分集中于家庭增购;汉DM-i消费核心聚焦家庭换购/首购,核心驱动为消费升级。

根据这几款车型的销量来看,比亚迪DM-i / EV两大新能源产品类型,DM-i无里程焦虑且油耗经济性更高,多为换购/首购;EV则主要聚焦增购类型

特别注意的是DM-i油耗经济性优势明显,百里油耗量处于绝对低位。

比亚迪是怎么突然成为销冠的?

二、产业链完全覆盖,受外部影响较小

比亚迪从中游业务电池起家,向上向下双向开拓,向上投资上游锂矿,向下拓展汽车/新能源储能及电子加工等不同领域,进而凭借自身积累的制造经验,向汽车相关智能化零部件及上游IGBT等半导体领域拓展,可以说,已经形成整体覆盖上下的成熟配套体系。

比亚迪是怎么突然成为销冠的?

去年对新能源市场影响较大的是锂矿,碳酸锂一度涨到50万一吨,最终导致的结果是终端汽车纷纷涨价。比亚迪在2017年布局的青海盐湖资源进展比较缓慢,目前还处于中试阶段。2021年布局的西藏扎不耶盐湖资源今年开工。今年比亚迪更是开足马力,不仅战投盛新锂能,上周市场有消息称在非洲找到6座锂矿。

近两年缺芯也是影响汽车产量的重要因素。比亚迪半导体20216月开始启动深交所 IPO 计划,目前仍在受理中。

汽车领域以电池+电驱动系统为核心,车身、底盘、动力、驾驶、座舱五大板块比亚迪均可实现完善配套生产。

完整的产业链让比亚迪受外界因素较小,是在缺芯、疫情影响下产量得以保障的重要原因。

三、精准的定位和营销

20224月3日,比亚迪宣称,从2022年3月开始,将停止燃油车的整车生产。彼时,比亚迪成为全球首家放弃燃油车车企。

考虑新能源发展的阶段和比亚迪本身的特色,这一决定无疑让其甩掉包袱,轻装上阵,更加明确了在市场和大众心中的品牌形象。

从营销的维护,比亚迪也逐步从实现品牌价值转向实现用户价值,尊重消费者。

更换了全新的logo,更加开放。同时开放联动,借助自媒体,成立《刀里刀气研究所》,联动了众多UP主,例如半佛仙人,特效研究员等,把黑科技刀片电池讲出花来,打出知名度。

比亚迪是怎么突然成为销冠的?

以技术著称的王传福,不仅是踏着技术的浪花而来,更是踩着时代的步伐走在潮头。

有明确的定位,才能有适合的规划,才能补足智能化的短板,扛起自主品牌的大旗。我想这也是除了技术之外,比亚迪能抓住机会霸榜销量冠军的原因。

产品矩阵还在不断丰富,海豹520日发布后截止当晚22点预售订单即达到22637辆,以产品的火爆程度来看,稳态月销突破2万辆不在话下。同时腾势品牌在股权重组后的首款车型D9发布并开启预售,该车型定位高端中大型MPV516日发布后截止2315点,预售订单达13680辆。

目前比亚迪在售车型大部分处于销量爬升期或启动期,下半年还有车型储备。海豹和腾势D9的加入,让比亚迪的冠军宝座更稳了一成,年度销量应该在150~200万,到时候可不再只是新能源销量冠军,应该是自主品牌销量冠军了。

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/531095

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注