天然气停了!最全受益股挖掘

天然气停了!最全受益股挖掘

创业板面临5日均线压制,盘中9连阴,不少人高呼见证了武林绝学九阴真经,尾盘资金干活拉升,总算结束了八连跌,微红0.2个点。

天然气停了!最全受益股挖掘

市场现在内忧外患:内部,部分地市继续因疫情静态管理;外部,美股大跌,欧洲被俄断天然气。在此种情况下,大A要想单独涨,确实也有点难。

盘面处于石油煤炭天然气等能源股领涨的状态。主要还是欧洲断气刺激,其实国内的大宗商品价格同国际的联动并没有那么强,尤其是石油和天然气,炒作的成分较大。至于煤炭,倒确实是业绩驱动,但是目前,找不到舒服的上车位置,普遍偏高。

还有个比较强势的板块就是新疆的一带一路,新疆是接下来重要会议的纽带中心,可以关注接下来相关会议衍生出来的机会。

天然气停了!最全受益股挖掘

天然气停了!最全受益股挖掘

徐翔前妻这次看好高股息率的龙头股,A股的高股息率的股票主要集中在银行、能源、煤炭、航运等板块,更偏向于防守了。

天然气停了!最全受益股挖掘

01 天然气

天然气停了!最全受益股挖掘

相关个股:

1.LNG气井:新天然气、首华燃气、蓝焰控股、新潮能源、洲际油气、云南能投、申能股份

2.LNG接收站:九丰能源、广汇能源、新奥股份、深圳燃气、长春燃气、深圳能源、中油工程、海油工程

3.天然气开采设备:杰瑞股份、石化机械、海默科技、中曼石油、贝肯能源、惠博普、道森股份、山东墨龙、潜能恒信、石化油服、中海油服

02 食用菌

天然气停了!最全受益股挖掘

7月中下旬以来,金针菇市场价格出现明显上涨,呈现淡季不淡特征。据食用菌商务网数据,8月金针菇批发市场销售均价7.14/kg,同比+40%,环比+28%,为近6年同期最高水平。

2020年下半年以来,食用菌的价格持续低迷,价格长期处于低位已达两年之久,存在预期差。金针菇毛利率提升,业绩整体上行。叠加干旱影响下蔬菜价格有所上涨(据农业农村部悉,728日蔬菜均价同比+10%,环比+13%)。

相关个股:

1.雪榕生物:金针菇日产能约1000吨,淡季开工率约80%-90%,旺季开工率100%+;金针菇价格上涨1元,Q3业绩弹性7650万,Q4业绩弹性9000万。

2.华绿生物:金针菇日产能约350吨,开工率100%+,金针菇价格上涨1元,单季度业绩弹性3150万。

3.众兴菌业在甘肃、陕西、山东、江苏、河南、吉林、四川、安徽、湖北等地均建立了食用菌生产基地,产品能够覆盖全国主要市场。

4.万辰生物:公司是真姬菇龙头生产企业之一,目前金针菇日产能约227吨。

(特别说明:文章中的数据和资料来自于公司财报、券商研报、行业报告、企业官网、百度百科等公开资料,本报告力求内容、观点客观公正,但不保证其准确性、完整性、及时性等。文章中的信息或观点不构成任何投资建议,投资人须对任何自主决定的投资行为负责,本人不对因使用本文内容所引发的直接或间接损失负任何责任。)

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/550331

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注