【月亮看盘】这般重大的利好也没能拉爆股市

 

作者:月下横笛    发表日期:2022-5-26 

今天(5月26日,周四)大盘开盘并没有受到有关的重大利好(比较敏感,原本对此写了较长的篇幅,结果发送失败,只能删除)影响,仅高开4点而已,随即还急跌至最低3079点后才拉起,最高升至3133点,距离这波行情的最高点——前天3153点仅剩20点,最终以升15点的3123点收盘,升幅为0.50%。两市总成交额8229亿元,比昨天增加607亿元。

十万01.jpg

沪市股票上涨1282只,下跌783只,升幅限制10%的主板有26只涨停,20%的科创板无涨停;跌幅限制10%的主板有7只跌停,20%的科创板无跌停。

深市股票上涨1495只,下跌1063只,升幅限制10%的主板有41只涨停,20%的创业板无涨停;跌幅限制10%的主板有5只跌停,20%的创业板无跌停。排在跌幅榜首位的是一只复牌的退市股华讯退,跌幅高达53.03%。

从规模指数角度来看,中证500和中小综指最强,分别升1.15%和0.81%;创业板50、科创50、创业板指和创业板综翻绿,由跌0.56%到0.13%不等。

十万02.jpg

从行业板块角度来看,工程机械、航空、化纤、煤炭、酒店餐饮、船舶、仓储物流、通信设备、广告包装、水务、证券、造纸、文教休闲、运输设备、日用化工和建筑等板块靠前,由升4.18%到1.45%不等;医疗保健、半导体和汽车类等板块较弱,依次跌1.10%、0.92%和0.82%。

十万03.jpg

【月亮看盘】这般重大的利好也没能拉爆股市

从概念板块角度来看,无人机、军民融合、NFT概念、大飞机、卫星导航、高端设备、风沙治理、国防军工和碳纤维等板块居前,由升2.74%到1.83%不等;痘病毒防治、汽车芯片、肝炎概念和胎压监测等板块靠后,由跌2.20%到1.05%不等。

十万05.jpg

【月亮看盘】这般重大的利好也没能拉爆股市

可见,今天非抱团股中小指数及其相关行业板块继续走强,抱团股权重指数和中小指数及其相关行业板块仍然较弱

关于大盘前天最高冲至3153点之后的急跌,我当天《五月应当是红色的》一文已经点评过:

“塞翁失马,焉知非福?鉴于这次回调较预计的要快得多,因此极可能将一步到位。这样的话,五月剩余的时间反倒会好过些——五月应当是红色的。

当然,现在五月仍有0.78%的升幅,也算是红色的。我的意思更倾向于五月将以喜庆的最高点收盘。”

至此,大盘超短线已大幅收复前天失地,只不过在这般强大的利好背景下,股市也没能被拉爆,就有点雷声大雨点小的意思了

十万07.jpg

关于近期一连串稳经济的措施出台,会否把这波次中级行情推升为中级以上级别大行情的问题,我认为,股市对于这种类型的重大利好往往会有个滞后效应,所以暂时没必要对这波行情抱以过高期望

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/529578

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注