《英国路透社》:中国股市的迅速下跌“与基本面脱节”,提供了买入机会—-每日全球大机构投资中国最新观点

 

 

 

出品| 北京海证

 

 

 

 

 

一、《美国晨星股票评级公司》10月24日文章:四季度,看好中国具有周期性、经济敏感型和防御型股票。虽然今年以来部分周期性行业的中国公司受到了疫情的影响,但政府正在努力减少物流和生产中断。预计电子商务的交易量将逐渐恢复,经济活动的复苏将会使金融和房地产行业从中受益。第二类存在较好的配置机会的行业是经济敏感型行业。在疫后的复苏中,劳动力短缺和工资压力预计会持续存在,因此判断工业机器人的长期需求具有弹性。半导体企业需求会保持长期结构性提升,虽然该行业缺乏近期的催化剂,但下行已反映股价中。第三类存在较好的配置机会的行业是防御型行业,预计消费者对酒类和化妆品的需求将上升。

二、《美国巴伦周刊》10月24日文章:美国哈里斯投资公司表示,中国互联网公司的股票现在很便宜,买入持有阿里巴巴、腾讯、携程的中国股票。阿里巴巴在中国云计算领域排名第一,而且中国的云计算市场还有很大的增长空间。此外,阿里巴巴的金融服务业务非常强大,和腾讯并为两大巨头。阿里巴巴的股价跌了70%,但该公司利润并没有下降多少。作为领先的商务、金融服务和云计算公司,阿里巴巴目前市盈率仅为11倍,宏观因素已经过度反映在了股价上。我们还持有腾讯的股份,游戏行业监管方面的担忧已经过去。我们也持有少量携程的股票,该公司的国内和国际旅游业务都在盈利。

《英国路透社》:中国股市的迅速下跌“与基本面脱节”,提供了买入机会----每日全球大机构投资中国最新观点

三、《美国纳斯达克公司》10月24日文章:看好中国游戏和电子商务股票,监管的放松将使该行业在今年剩余时间内受益。经过长达263天的冻结,监管机构已向视频游戏厂商发放了五批游戏牌照,而腾讯、网易和中手游等最大的游戏厂商在9月份都获得了新的牌照。在选股方面,投资者应保持选择性,选择销售额较高的公司。同时,中国的消费低迷应该在第三季度见底,在线销售的同比增长应该会逐渐恢复。

四、《英国路透社》10月24日文章:摩根大通表示,中国股市的迅速下跌“与基本面脱节”,为股票投资者提供了买入机会。摩根大通首席全球市场策略师科拉诺维奇指出,中国的增长数据在周末出人意料地令人惊讶,代表了第二季度GDP增长的重新加速,但中国的股市正在强劲抛售。鉴于预期的增长复苏、COVID逐步重新开放以及货币和财政刺激措施,我们认为中国市场是一个很好的补充机会。预计美国股市在年底前有望上涨,2023年将是“相对于当前预期而言更具挑战性的盈利背景,如果2023年出现衰退,收缩的开始、深度和持续时间将决定盈利下降的幅度。

《英国路透社》:中国股市的迅速下跌“与基本面脱节”,提供了买入机会----每日全球大机构投资中国最新观点

五、《印度Mint 网》10月24日文章:摩根士丹利调查显示,过去三个月更多的投资者增加了对中国股票的投资配置。摩根士丹利的股票销售和交易团队于2022年9月2日至9月16日对中国进行了最新的投资者调查。调查显示,尽管中国股票的市场表现相对疲弱,但与上次调查相比,更多投资者在过去三个月增加了对中国的配置(42%对21%)。不仅如此,在最新民意调查中,OW投资者的比例也增加了10%至32%。此外,调查显示,多头/空头经理人比LO经理人更积极,其中46%的人增加了对中国的投资,而LO经理人只有33%。

六、《香港经济日报》10月24日文章:晨星高级股票分析员胡启泰表示,伊利股份是中国A股防御型股票优选、招商银行是中国银行股中的首选。招商银行目前的预期市净率为1.5倍,处于历史低点。市场对招商银行的情绪低迷,部分是受近期股市大幅下跌以及对房地产风险和财富管理业务的疲软的担忧。不过,我们认为招商银行强劲的基本面并未受到影响。我们预计招行在2022年将保持两位数的营收和净利润增长。此外,我们预计招行审慎的贷款承销和行业领先的拨备水平,使它具有比同行更好的抵御下行风险的能力。可选消费品公司仍然承受着很大的压力,比如“十一”黄金周的消费情况就难令人满意。“双十一”购物节即将到来,除非当前的公司政策出现重大变化,否则消费趋势不太可能出现重大逆转。因此,很多可选消费公司四季度或将继续承压。

七、《香港阿斯达克财经》10月24日文章:美国摩根大通发表研究报告指,中国电力股现水平具有良好价值,该行予华润电力、华能国际、中国电力三企「增持」评级。加上仍有政策支持,潜在电价改革或可更好补偿热电发电厂,以支持可再生能源的发送,以及浙江取消电价减免;自宁德时代第三季业绩胜于预期及其他行业情绪疲软后,板块轮转正移向清洁能源领域。该行表示,整体而言,中国电力股现水平蕴藏良好价值,而作为领先企业,包括华润电力、华能国际、中国电力估值均相当于预测明年市账率0.5倍,以及受近期资金流向及政策支持,应会令该板块有机会回勇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本网页由机器采集生成,若侵权请及时联系删除。

原文链接:https://www.gelonghui.com/p/558673

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注