每日好书推荐 | 631

每日好书推荐 | 631

每日荐书

分享优质好书,

点击上方蓝字即可关注~

大部分读过的书都会忘掉,那读书的意义何在?这是我见过最好的回答:“小时候吃的很多东西,大部分已记不清是什么,但我知道,它们已经成了我现在的骨和肉”。读书,也是如此。它在不知不觉中影响了你的思想,你的言行,你的形象。

 1 

《心灵的焦灼》

每日好书推荐 | 631

作者:[奥]  斯蒂芬·茨威格

内容简介:

豆瓣评分:9.0

你是否也曾在感情中感到无能为力?

一个年轻而贫穷的军官,在机缘巧合下,结识了当地贵族家的残疾千金。两人越走越近,千金爱上了他。然而,军官却发现自己无法回应她的爱情,在去留之间徘徊不定……

 2 

《流溪》

每日好书推荐 | 631

作者:[中]  林棹

内容简介:

豆瓣评分:7.7

2020年度中国文学(小说类)No.9。

这是一份疑点重重的独白:很难说清叙述者是天真少女、狂人、骗子,抑或三者皆是。她周旋在浪荡的情人、破碎的母亲、暴戾的父亲之间,用泡沫和幻梦高筑起可疑的前半生,最终坠向不可挽回的结局。

这部处女作呈现细密画质地,携带着亚热带岭南独有的滋味、风景与记忆,讲述成长的歧途和可能的代价,纪念那些被随意折断与腐败在地的微弱者,和他们有过的爱与生活。

 3 

《一个人的文艺复兴》

每日好书推荐 | 631

作者:[中] 白先勇

内容简介:

豆瓣评分:7.5

《一个人的“文艺复兴”》是中国新文化运动一百周年之际的一部白先勇散文集,主要收录关于文学、艺术活动的文章。《白先勇与青年朋友谈小说》,谈小说的创作经验;《十年辛苦不寻常》,谈昆曲的美学价值;《抢救尤三姐的贞操》,谈《红楼梦》的版本优劣;《现在是文化复兴的好时光》,谈文化经典的保存与流传,以及如何复兴中国传统文化。收在这本集子里的文章,正体现了白先勇个人色彩的“文艺复兴”的历史轨迹和基本面貌。

 4 

《大师的盛宴》

每日好书推荐 | 631

作者:[美] 奥森·斯科特·卡德

内容简介:

豆瓣评分:9.2

本书共收录27篇二十世纪最为优秀的28位科幻大师的短篇小说。

从科幻的黄金时代,到锐意革新的新浪潮时代,再到天才辈出的多媒体时代,每个阶段的顶尖人物的作品均囊括其中,阵容可谓豪华无匹!科幻小说史上那些最为璀璨的巨星,诸如艾萨克·阿西莫夫、阿瑟·克拉克、罗伯特·海因莱因、雷·布拉德伯里、乔治·马丁、威廉·吉布森、厄休拉·勒古恩、罗伯特·西尔弗伯格、弗雷德里克·波尔等均赫然在列。

 5 

《下雨天一个人在家》

每日好书推荐 | 631

作者: [日] 江国香织

内容简介:

豆瓣评分:7.3

《下雨天一个人在家》是作家江国香织的随笔集,她以一则则简短美丽的文字,记录下带来幸福的食物、与友人喝酒谈天的时光、深夜徘徊于书店的心情、沉溺于沐浴的欢乐、无法成行的旅程、悲伤的过往…… 四季不停地轮转,唯有回忆是永恒的。我们一边将丢失的东西忘掉,一边阔步前行。随着江国香织的笔触回味过往,我们会更热爱当下的人生

本期电子书下载方式:复制下列链接到浏览器打开

阿里网盘:https://www.aliyundrive.com/s/LePnC44QQTZ

夸克网盘:https://pan.quark.cn/s/831af0175de7

蓝奏云网盘:https://wwl.lanzoul.com/b021wb4cd(密码:0423)


免责声明:本文图片及资料内容来源于网络,版权归原作者所有;若侵犯到您的权益,请联系删除。

喜欢的话点个“赞”“在看”

每日好书推荐 | 631

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1666702907&ver=4126&signature=lUNfu3u64PQczcmtOk94Hxi2w4NjkAbB12-SYvrHgyn9Ess9NI0BI6En8oPjq1jhupESF0swjaQWeSejFXTwrdhWbRuYBoAu65Q9E-j70j7tSTeYdb3mWwoVLNO00DgL&new=1

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注