夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

名家画廊 | 欧仁·布丹,法国19世纪著名风景画家,曾跟米勒和特罗容学画。布丹出生于水手之家,这也是他喜爱描绘港口及大海情景画作的原因所在。


迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

愿你不负韶华,砥砺前行。

夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考如果觉得此时有一些迷茫,不如认真去读一本书。


看过这样一段话:“经常读书的人,举手投足都是自在风采。他们血液里充满答案,充满着自信与从容。”


人生路上,没有什么比读书更美好的了。


它就像是一剂温柔治愈的疗心良药,总能在人迷茫时给予指引,困惑时给出答案。


有位书评人曾讲过自己的故事。


有段时间,他一直感觉不太幸福,每天都在纠结一个抽象又复杂的问题:怎样才能过得幸福一点儿?


苦苦思索无果之后,他选择了读书。


他恰好读到了一本解读幸福的书,让他一下子明白了很多之前想不明白的问题,整个人变得豁然开朗。


尝到了读书的益处之后,他把读书这个习惯,十年如一日地坚持下来。


有句话说得好:世上没有白走的路,更没有白读的书。我们读的每一页书,都在默默塑造一个更好的自己。


夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

名家画廊 | 欧仁·布丹


夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

有句话说:人这一生最重要的,就是有一副好身体。工作越是忙碌,越要加强运动。


有位网友讲过自己的经历:


他自从开始创业后,多年来一心扑在事业上。钱倒是赚了一点,但是身体却大不如从前,上个楼喘得不行,稍微运动一下就感觉气短乏力。而且整个人变得很是暴躁,极易动怒,日子过得越来越糟。


后来,因为总听人说运动的好处,于是他狠下心来开始健身。每天哪怕再忙,也会雷打不动地抽出时间锻炼一小时左右。坚持了一段时间以后,一系列神奇的连锁反应发生了。


最直观的,是他收获了一个健硕的好身体。


更让他惊喜的是,他的意志力变得坚韧强大,精神状态也变得越来越好。


运动给人带来的变化,可能一天两天,一个月两个月看不出来;但是当我们坚持半年、一年之后,会发现自己的身体、人生都发生了翻天覆地的变化。


人生没有太晚的开始,虽然工作繁忙但是可以每天抽出一点时间,在大汗淋漓中体验运动给身体带来的益处,成为更好的自己。


夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

名家画廊 | 欧仁·布丹


夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考


人这一生就像赶路,如果一直忙于前进,很容易忘记自己为何出发。


真正清醒的人,懂得及时停下来,为自己的人生按下一个暂停键。


生活中,有些人总是习惯于觥筹交错,向往灯红酒绿。但一个人群居得太久,最容易忽视自己的内心,失去思考的能力,变得人云亦云,盲目跟风。不知道自己到底需要什么,也不知道自己未来的路在哪里。


偶尔停下脚步,找到一个和自己相处的机会,把自己安顿好,反而能让我们找回内在的力量,回归自我,回到最本真的生活。


静下来思考的时光,是认识自己最好的途径。


人只有停下来倾听自己内心的声音,才能把枯燥的日子过得充实饱满。


愿你偶尔停顿下来,找到一个和自己相处的机会。于独处时思考,寻一处清欢,觅一份豁达。


时间,最是不可追,岁月,最是留不住。


接下来的日子,愿你不负韶华,砥砺前行。迷茫时多读书,忙碌时勤运动,独处时深思考。


点亮“在看”,愿你自信坚定,奔向更加美好的生活。


(收看收听更多《夜读》文章,请下载新华社客户端关注新华社微信公众号。)


夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

主播 | 张大鑫


作者:洞见·握书姑娘 来源:洞见(ID:DJ00123987)

监审:葛素表

监制:安涛、吴炜玲

编辑:李昂、周喆、杨慕茜

美术设计:赵丹阳

实习生:陈喆、胡泽中

©新华社新媒体中心、新华社音视频部

夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

奔向美好生活!夜读 | 迷茫时读书,忙碌时运动,独处时思考

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1666702855&ver=4126&signature=5LN1Ug3HpagmBIHe*xuxVdEcFr6n7LHdZ5FRDeWC6xuO6CC44cUHc7VLp1Q3pIvoUx*lCem6-viG5xU8WSOCtOFKa6EFwCYwBsEgeJ03GQ1*gBxwwFFfJKKkfly-RyMW&new=1

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注