多读书,读好书,让书真正成为进步的阶梯!

书作为一种知识的承载体,和每一个人的生活学习都息息相关。即使现在互联网技术如何繁荣发展,书仍然没有任何淘汰的迹象,反而在这个浮躁的当下,更让大家青睐!

多读书,读好书,让书真正成为进步的阶梯!

书的种类也是五花八门,质量也是参差不齐。但是我们的宗旨依然是多读书,读好书!如果在这个领域内不读个十本八本的书,不翻个几千页的资料,根本无法品鉴一本书的好坏。人生的每一个阶段对书的需求也是不同的。这也是为什么多读书的原因!

多读书,读好书,让书真正成为进步的阶梯!

而读好书,则是在我们有限的生命里,时间里,尽量地读一些质量好的书,尤其是富含着很多先人的经历在内的好书,能够快速地帮我们总结成长。在这个环节里,无论是评分,还是网上的口口相传都可以给我们起到一个选书的作用!

而读书只是一个开始,一本书读了一编,也就是过过脑子,如果是快餐文化的话,了解一下也就罢了,如果是涉及更深层次的知识以及行为方式,就需要我们反复地去读,甚至可以通过读后感的形式,结合自身,演绎为自己的东西,这才是我们读书的中期目的。而到读书的最后一个阶段,就像是武功秘籍一样,自己的思想能够驾驭,可以融入到自己的行为中去,做到真正的内化!

多读书,读好书,让书真正成为进步的阶梯!

无论是孩子还是成年人,书都是必需品!我一直很敬佩的就是某一年诗词大赛的冠军雷海。一位平平无奇的快递小哥,利用自己工作的间隙时间,疯狂的积累自己爱的诗词,最后战胜北大高材生,获得冠军,自己也成为一名是诗词领域的一位老师。虽然很多人会说他只是背下来了而已,但是试问有几个人能做到这样?书读百遍,其义自见,他对诗词的理解恐怕要远远超过质疑者!

多读书,读好书,让书真正成为进步的阶梯!

读书无用论的甚嚣尘上,确实是因为社会的发展节奏太快了。而读书是长期积累的事情。没有靠一本书就改变命运的好事情。只有长久以往的磨练自己,知行合一,在思想和行动上都高别人一个维度才会最终见效。就像实干家最终要把自己的路子形成文字,仅仅纸上谈兵也无法获得任何效果,最重要的就是知行合一,敢于实践!哪怕是从一个读后感开始!

多读书,读好书,让书真正成为进步的阶梯!

但是读书切切不能盲目,因为书是无穷无尽的,每天都有新书。但是自己的生命是有限而且是宝贵的。首先要明白的是以主业为主,主业出现了问题可以去查缺补漏。例如养殖业,技术业其实很多问题只是自己不懂而已。其次是利用自己的空闲时间在确定的几个领域去捡贝壳,切不能盲目,很多时候浅尝辄止,还不如不去做!

小编在这里最想呼吁的就是大学生群体,他们有足够的时间,充足的精力,无限的可能以及图书馆这么好的资源。应该利用起来,尽可能的多读书,多实践,多去了解这个视界,增长自己的见识。不要被固定的专业思维限制住了!

举报/反馈

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1668280352386158710&wfr=spider&for=pc

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注