中国有哪些好玩的地方?中国旅行的五大地方推荐

中国有很多很好玩的地方很著名的景点,接下来就让我们看看这十个广受好评的地方吧。

1、丽江

中国有哪些好玩的地方?中国旅行的五大地方推荐丽江

丽江市,云南省辖地级市;位于云南省西北部,云贵高原与青藏高原的连接部位,市区中心位于东经100°25’北纬26°86’,北连迪庆藏族自治州,南接大理白族自治州,西邻怒江傈僳族自治州,东与四川凉山彝族自治州和攀枝花市接壤;属高原型西南季风气候。辖区总面积2.06万平方公里,辖1区4县,常住人口128.5万(2016年末)。“丽江”一名,始于元朝。战国时,属秦国蜀郡。战国末期,为滇国境域。两汉时,滇国降汉,今丽江市属越住嶲郡,称遂久县。1980年,设立丽江地区行政公署。2002年,丽江撤地设市,丽江自古以来是丝绸之路和茶马古道的中转站,丽江有建于南宋的丽江古城,纳西族名称叫“ 巩本知”。著名景点有:丽江古城、 玉龙雪山、 白沙壁画、 虎跳峡、 老君山、 束河古镇等。2018年10月10日,丽江市入选“2018年中国康养城市排行榜50强”第12名

2、三亚

中国有哪些好玩的地方?中国旅行的五大地方推荐三亚

三亚是海南省下辖地级市,别称鹿城,位于海南岛的最南端。三亚东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海,介于北纬18°09′34″~18°37′27″、东经108°56′30″~109°48′28″之间。[1]三亚市陆地总面积1919.58平方千米,海域总面积6000平方千米。东西长91.6千米,南北宽51公里,下辖四个区。[2]2017年,全市常住人口为76.42万人,聚居了汉族、黎族、苗族、回族等20多个民族。[3]

三亚是具有热带海滨风景特色的国际旅游城市[4],又被称为“东方夏威夷”。[4]2016年6月14日,中国科学院对外发布《中国宜居城市研究报告》,三亚宜居指数在全国40个城市中位居第三。[5]2016年9月,三亚入选“中国地级市民生发展100强。[6]2017年2月,三亚入选第三批国家低碳城市试点之一。三亚也是同时入选中国特色魅力城市200强及世界特色魅力城市200强。

2019年1月,三亚被认定为中国特色农产品优势区。

3、黄山

中国有哪些好玩的地方?中国旅行的五大地方推荐黄山

黄山,位于安徽省黄山市,地跨市内黟县、休宁县和黄山区、徽州区,面积1078平方公里。黄山为三山五岳中三山的之一。日出,奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“五绝”,令海内外游人叹为观止。黄山不仅以奇伟俏丽、灵秀多姿著称于世,还是一座资源丰富、生态完整、具有重要科学和生态环境价值的国家级风景名胜区。

4、九寨沟

中国有哪些好玩的地方?中国旅行的五大地方推荐九寨沟

九寨沟以神妙、奇幻、美艳绝伦而成为世界鲜见、中国唯一的拥有"世界自然遗产"和"世界生物圈保护区"两项国际桂冠的胜地。九寨沟是个佳景荟萃、神妙奇幻的风光明珠,当空鸟瞰,翠海、飞瀑、彩林、雪峰浑然如画,相映成趣。游览观光,步步是景,步移景换,各处景色,一日数变。原始的天然美景,闪烁着迷人的魅力。加之与其交相辉映的藏族文化的衬托、融合,使海内人士“竞折腰”。

5、桂林

中国有哪些好玩的地方?中国旅行的五大地方推荐桂林

桂林,简称桂,桂林是中国融贯西南、华南、中南最便捷国际旅游综合交通枢纽,是“一带一路”和黔粤湘桂交界重要联接点,其高铁通车里程占广西1/4,下属9个高铁站。2014年,以桂林山水为代表的中国南方喀斯特地貌被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》。桂林是世界旅游组织推荐4大中国最佳旅游城市之一、首批对外开放生态山水名城;2017年入境游客居全国第四,仅次于京沪镐。2018年12月21日,桂林被国家发改委、交通运输部列入“商贸服务型国家物流枢纽承载城市”。

举报/反馈

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1626540582529922306&wfr=spider&for=pc

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注