【夜读】早睡、运动、读书,是性价比最高的自律

点击查看更多精彩内容

【夜读】早睡、运动、读书,是性价比最高的自律
早睡、运动、读书,是性价比最高的自律
什么是自律?网上有这样一个回答:“最健康的自律是早睡,最实用的自律是运动,最丰盈内心的自律是读书。”早睡养神,运动养身,读书养脑。坚持把这三件事做好,你就已经超越了很多人。

1 每天早点睡


你有没有过这样的体验?夜深了,躲在被窝里默默刷手机,说好要早睡的,却总是忍不住熬夜。白天我们在快节奏中奔波忙碌,到了晚上,很多人因为工作烦恼、生活压力、感情不顺等原因而辗转难眠

但长此以往你会发现,熬夜不但解决不了任何问题,反而会使精神状态大打折扣。每天早点睡,给身体留一点富裕的时间,给生活留一份从容的姿态。照顾好自己,才能用饱满的热情,去追求那些你想追求的未来。

2 有空多运动


一个人想要延缓衰老,最有效的办法就是加强体育锻炼。运动不仅可以增强你的免疫力,减少疾病的发生,也会让你的身体充满弹性和活力。

同时,运动也是一种很好的解压方式,一场酣畅淋漓的汗水之后,那些困扰你的负面情绪往往也能随之消散。规律性的运动是对自己的投资,唯有坚持不懈怠、不偷懒、不放弃,才能感受到身体和心态的积极变化。


3 平时勤读书

常有人问,一个人读书的意义究竟是什么?其实,无论是驱赶迷茫,还是对抗平庸,读书都是一剂良药。
在书中,你可以见识到不同的人,也可以看到不同的生活,还可以得到不同的生命感悟。这些会一点一滴地滋养你、改变你,让你找到前行的方向。你在书本上花的每一分钟,都会在某个时刻回报。你读过的书、增长的见识、内心的涵养,是谁都拿不走的。
一个人最大的自律,就是能走好日常的每一步。不妨从今天起,坚持早点睡、多运动、勤读书,你定会发现不一样的精彩。


来源:综合国学文化(ID: gxwh001)、 温暖的女子(ID: wennuan-312)时光的角落(ID: xiaotingbanqing)| 主播:赵文龙

本期编辑:刘杰  实习生:巩锦瑾

【夜读】早睡、运动、读书,是性价比最高的自律

觉得好看,请点这里

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1666702821&ver=4126&signature=OYgLoE1su1Z-4A2VNT6UDlK50yRIceqMBz1YAi1Q1yW8TJt8gFbCPvov8EKre7ZbcJ679xifOdF-6a9NdZBWQKn6OsppguxKG5*ZiwVR7rNJesxfO9v2AwngfBeReSVY&new=1

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注