【夜读】为什么要多读书,这是我听过最好的回答

点击查看更多精彩内容

【夜读】为什么要多读书,这是我听过最好的回答
为什么要多读书,这是我听过最好的回答
经常有人会问,人读了那么多书,最终可能还是归于平凡,何苦折腾?一个人读书的意义,究竟是什么?这几个回答,或许可以击中你。

读书让人学会思考

【夜读】为什么要多读书,这是我听过最好的回答
读书和不读书的最大差别,就是思想的差别。不读书就像没吃饱饭一样,精神上是饥饿的。读书让人学会思考,让人能够沉静下来,享受一种灵魂深处的愉悦。

我们常说,一个人之所以陷于困境,常常是由于认知不足。而读书是拓展认知和视野的捷径。有些知识学到了就是自己的,有些思想悟到了也是自己的。用生活中的感悟去读书,用读书的感悟去生活,总有一天你会发现,在面对一些问题时,思考可以更全面,从而找到更好的解决办法。

读书让心态更平和

【夜读】为什么要多读书,这是我听过最好的回答
在书中,你可以见识不同的人,看到不同的生活,得到一些不同的生命感悟。脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛看不到的地方,文字可以。读书就是最好的心灵之旅。

读书对人最大的改变,其实是心态的改变。通过一些书籍的阅读,我们会对自我有更准确的定位,从而放下不切实际的幻想,珍惜眼下所拥有的。每一个能踏踏实实过好今天的人,都是很优秀的。

读书开解人生烦恼

【夜读】为什么要多读书,这是我听过最好的回答

书籍,之所以被称为“心灵解药”,是因为可以解惑、可以疗伤。很多时候,我们之所以陷于狭隘的痛苦,烦恼不断,其根源就是读书太少。囿于有限的学识和认知,没有足够的智慧来解决生活中的难题。

有人说,一个人最重要的不是拥有多少财富,而是是否拥有深厚的学识和崇高的思想。学识和思想,都可以通过读书得到。驱赶迷茫,或者对抗平庸,读书都是最简单最实用的方法之一。

读书终会予人回报

【夜读】为什么要多读书,这是我听过最好的回答

腹有诗书的人不会让自己囿于生活的鸡毛蒜皮,也不会困于一时的人生低谷。所有认真读过的书都会融进灵魂,沉淀成智慧,静静地待在心灵深处,只要被触动,就会喷薄而出。
爱读书的人,心灵有温度,乐于感知世事百态;爱读书的人,生活有情趣,不会因现实的琐碎而放弃思考。
读书多了,你会发现自己经历了一场蜕变。你在读书上花的每一分钟,都会在未来的某个时刻给你回报。有时间了,就多读书吧。


来源:时光的角落(ID: xiaotingbanqing 作者:小婷半清)、书报文摘(ID:shubaowenzhai 作者:宁境宁)| 主播:吴迪

投稿邮箱:rmrbydtg@163.com

本期编辑:胡程远  实习生:赵诗楠

【夜读】为什么要多读书,这是我听过最好的回答

觉得好看,请点这里

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1666702803&ver=4126&signature=OYgLoE1su1Z-4A2VNT6UDlK50yRIceqMBz1YAi1Q1yWNUrks8iPZGZvVdFGlsogP1yboX5Da5xp15gVnhMHhyADlI4yvsdHLsmg*3TpZ8oa0vvmo1xNGH9v66tZTYpUX&new=1

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注