6G网络是什么概念?现在有6G网络的手机吗?

中国着手研究6G是真的吗?6G是什么?6G有多快?还在人人但是4g网的时候,近日有消息称中国着手研究6G,这还是有点给力的,看看这到底是啥子给力的东西。

G网络是什么概念?现在有6G网络的手机吗?"

中国着手研究6G是真的吗

2G跟随、3G突破、4G同步、5G引领……中国在移动通信标准方面的步伐越来越快,逐步走在了世界前列,而在5G风雨欲来之时,我国已经把目光投向了更遥远的未来。

沪深两市今天集体大涨,互联网、5G、4G等板块联手飙升,截至收盘,互联网板块涨超4%,软件指数涨近4%,通信设备涨超3%,消息面上,工信部部长苗圩透露,中国已经着手研究6G。

据央视消息,工信部部长苗圩在接受采访时透露:“去年年底还是今年年初,我们已经开始着手在研究6G的发展,也就是第六代移动通信。”

5G时代的一个关键点就是低延迟,可以做到低于1毫秒,人根本感觉不到,但对于无人驾驶汽车、无人机操控来说是十分必要的。对于无人驾驶汽车何时可以来到普通人身边,苗圩认为还得一个比较长的时间,比如八到十年。至于6G时代会是个什么样子,会重点在哪些方面演进,现在肯定还只是个初期摸索阶段。

原文链接:https://www.973.com/zs20553

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注