6g会是什么时代

第六代移动通信系统(6th generation mobile networks,或6th generation wireless systems),简称6G,是指第六代移动通信技术,是5G系统后的延伸。仍在开发阶段。6G的传输能力可能比5G提升100倍,网络延迟也可能从毫秒降到微秒级。2018年芬兰开始研究6G相关技术,年底邀请媒体聆听其针对6G网络所引导的研究与工作进展,2019年3月24日至26日在芬兰拉普兰举行关于6G的的国际会议。

g会是什么时代"

理论网速: 1TB/s
技术: 空间复用
频段: 太赫兹频段

g会是什么时代"

2018年3月9日,工信部部长苗圩表示中国已经着手研究6G。(上图)
2019年3月15日,美国联邦通讯委员会(FCC)一致投票通过开放“太赫兹波”频谱的决定,以期其有朝一日被用于6G服务。
除中美两国外,欧盟、俄罗斯等也正在紧锣密鼓地开展相关工作。
中国通信业观察家、飞象网首席执行官项立刚则进一步提出,除陆地通信覆盖外,水下通信覆盖也有望在6G时代启动,成为整个网络覆盖体系中的一部分。

原文链接:https://zhidao.baidu.com/question/758626619793352364.html

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注