2017让机器给我们干活

     这个随笔, 也就是随笔, 写到哪, 算哪。 

今天要处理一批数据  2015年, 2016年的股票数据, 总共有150万个文件,文件需要做加工处理。 

从记录数上 15亿条 上应该有的, 比我以前服务的公司生产的数据还要略大。 

现在是 9:00 , 开启程序, 预计要处理 24 小时。  晚上来收,也许要到明天了。  

017让机器给我们干活"

昨天用深度神经网络训练一个模型, 训练100轮, 每轮 240秒左右, 共 400分钟, 7 个小时左右, 昨天下午
开始训练, 昨天晚上看到结果。  这种训练 GPU比 CPU效率更高。 

017让机器给我们干活"

 

工业时代,  机器呼呼呼生产产品
信息时代,  计算器呼呼呼生产信息产品    数据做为基础原料,生成 有用的业务信息。 

我自购的 近万的台式电脑, I5   +32G  + 1060显卡(6G显存)    , 对于企业来说简直是9牛1毛。
对于我来说 这个机器能做很多事。  是我的生产工具,得力助手。    硬件越来越便宜, 能够指挥
机器集群做事的人 越来越重要,  也会越来越便宜,  或许 他们都会成为新一代的  蓝领  。 

我想表达什么呢? 
1.  有了机器的协助, 个体可以处理亿级的 数据。  
2.  人的脑袋 是指挥 集群海量机器的宝贵财富。 

 

原文链接:https://www.cnblogs.com/xiaoxuebiye/p/7530011.html

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注