2016第二届中国互联网医疗大会将召开 助力“健康中国”

作为老百姓最关心的民生问题之一,医疗卫生历来是国务院工作部署的重点。2016年12月10-11日“2016第二届中国互联网医疗大会暨健康中国行——协和大讲堂年会”将在北京召开。届时,国内外知名专家、学者、医务工作者、医疗健康产业从业者,都将齐聚首都,学习“互联网+医疗”的战略方针,交流互联网在医疗领域的实践应用,助力“健康中国”。

“2016第二届中国互联网医疗大会”将于12月10-11日在京召开“2016第二届中国互联网医疗大会”将于12月10-11日在京召开

在十八届五中全会的公报中,“健康中国”作为国家战略被首次提出。2016年1月,国家卫计委全面启动《健康中国建设规划(2016-2020年)》编制工作,健康中国建设2030纲要、“十三五”卫生与健康规划和深化医药卫生体制改革规划也正在加紧制定,2016年将成为“健康中国”战略大踏步的关键之年,医疗健康领域相关行业及公司将迎来快速发展的良机。

纵观医疗行业,因其产业链覆盖广,关乎民生大计;而医疗资源分配不平均、基层医疗服务质量低、医患关系紧张、 “看病难”“看病贵”等问题,一直以来也是社会关注的热点。面对这些问题的困扰,如何利用“互联网+”的新思路,使原本保守沉重的医疗行业破解难题;使患者就医更加便捷;使医生减轻就诊压力;使基层医疗水平得到提升等话题需要医疗行业的从业者们进行深入的讨论和积极的实践。

在2015年11月召开的“第一届中国互联网医疗大会”中,医疗行业的工作者们围绕“融合创新 互通互联”的会议主题,探寻了“互联网+医疗”的发展方向,会议期间的热烈讨论、充分交流也为即将召开的第二届互联网医疗大会打下了坚实的基础。

2016年12月10-11日在京举行的“2016第二届中国互联网医疗大会暨健康中国行——协和大讲堂年会”,将以“智慧互联发展、创新技术应用”为主题,以医院信息化建设、医疗大数据、信息网络安全、电子病历、可穿戴设备、远程医疗、家庭医生等先进医疗技术等为主要内容。主要讨论如何加强互联网和信息技术与医疗机构深度融合。邀请各级卫生主管单位、医疗机构、协会、学会、信息化企业等互联网医疗相关企事业单位的领导、专家、学者参与,共同探讨“互联网+医疗”创新发展的思路与方法,并深度解读在“互联网+”医疗卫生领域新应用。利用信息化技术促进建立分级诊疗模式,进一步推动智慧医疗行业的健康发展。

本次大会由国家卫计委指导,中国医学科学院 北京协和医学院主办,中国医学科学院健康科普研究中心承办。

大会官网:imc2016.medmeeting.org

大会咨询:刘老师 010-62862451  lzl@pumch.cn.com

原文链接:http://health.sina.com.cn/news/2016-10-13/doc-ifxwvpaq1146326.shtml

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注