虎符接入元宇宙

在这里插入图片描述

加密圈的热点从DeFi轮动到NFT和GameFi时,Facebook更名Meta的消息带来了更直接的刺激,「元宇宙」概念又一轮洗礼加密世界,推动从业者跟进。

在一众公链大军中,虎符智能链HSC冒头,在DeFi越来越趋向同质化和静态化时,HSC决定All In元宇宙。

一个层次递进的计划出现,HSC宣布,其链上将分为可视化、立体化、交互化和元宇宙四个阶段,链上世界将从扁平视图逐渐变更为3D立体呈现,强化SocialFi交互元素后,将结合VR、可穿戴设备增强感官沉浸体验。

当前,HSC链上生态启动升级实验,链上头牌DEX应用PuddingSwap于11月上旬带头创造了可视化、立体化的NFT游戏玩法,推出了「布丁美食帝国计划」。同时HSC也在敦促链上其他开发者递交Level 1-10的项目元宇宙形态,并制定以「元宇宙」为终点的路线图。

这项奔赴元宇宙的征途不会停留在公链端。HSC背后的生态推动方虎符交易所于近日设立了「幼虎基金」,欲投资、扶持元宇宙、GameFi等项目发展。在资产端,虎符交易所则保持着对新资产敏感度,先后挖掘出 Decentraland(MANA)、RadioCaca(RACA)等潜力项目,强化元宇宙资产的流通度。

通过在公链端、资本端和资产端共同布局,虎符生态正在孵化「元宇宙」世界的雏形。

HSC 直接All In「元宇宙」

加密世界热点轮动不断,短短一年多时间,链上原住民们经历了从DeFi到NFT再到GameFi的潮流变换。而随着互联网巨头Facebook摇身一变更名Meta,元宇宙概念彻底爆火,这个天然具有「生态」属性的新热词,有足够广阔的空间承载DeFi、NFT、GameFi和SocialFi等加密行业在此落地生根。

与此同时,市场公链们正迎来百花齐放的时代,以太坊、币安智能链(BSC)、Solana等区块链网络不停扩建生态,构成了多元繁复的链上世界。在「元宇宙」的风口下,也有公链如同Facebook半果断而快速转型,直接全面押注在这个新风口上。

11月18日,虎符智能链HSC对外宣布开启新征程,未来,该公链的发展将全面垂直于元宇宙生态。这是HSC链的一次大胆的转场,它开始从公链大军的竞争中寻找到一条独特的发展路线。

在这里插入图片描述
虎符智能链HSC宣布全面布局元宇宙

实际上,自HSC在5月初正式上线以来,它一直面临与以太坊、BSC等公链同质化竞争的局面。如此红海中,后发的HSC不容易脱颖而出。在摸索前行时,HSC开发者社区看到了现行DeFi世界越来越趋向同质化和静态化,DeFi似乎已经进入阶段性瓶颈,创新应用涌现的速度放缓,生态活力也有所下降。

另一边,NFT、GameFi正在成为热潮,可以说,这是公链们的又一次机会,HSC决定抓住。

根据规划,HSC接下来将迭代底层技术,实现多链互连,打通多链间的资产流动和数据,并结合元宇宙特点试图打造一个立体的公链系统。直击元宇宙,HSC制定了一个阶段性发展方案。

HSC社区负责人透露,该公链将依次执行四个阶段逐步升级为立体的元宇宙形态,概括来说是「四化」,即可视化、立体化、交互化和元宇宙。

上述负责人进一步解释,可视化即所有链上数据都会形象化地展示。在此阶段,链上交互数据可以直观被用户感受到,比如Gas Fee消耗总量及投入产出情况。用户可以在链上的元宇宙界面中参与个人生态的搭建,设计属于自己的「城市」,并根据繁荣度自动排名;生态项目会有成长模型,生态周期会经历成长、繁荣、沉淀或凋零等等。此外,HSC元宇宙世界中的「土地资源、公共建筑、交通系统、城市搭建、原住民计划」等都将可视化展示。

立体化则是HSC链上生态从扁平化形态走向3D的过程。届时,HSC将实现DeFi协议、NFT应用的生活化,即把链上的协议通过原住民的生活化场景展现出来,「例如学习教育、公共资源、娱乐游戏、消费购物、金融、工作、媒体以及网络等都可以通过不同协议立体展现。相比互联网世界,链上原住民将生活在一个虚拟的3D元宇宙世界中。」

交互化则主要围绕SocialFi这一当前刚开始冒出热度的赛道展开。基于立体化基础,SocialFi 的生态更注重人与人、人与物之间的链接,打造社交Web3.0。

完成三个阶段的迭代后,HSC将进入元宇宙世界。届时,其将结合VR、穿戴设备等创新科技,带着用户进入有沉浸体验、交互性的链上元宇宙世界,致力于让元宇宙的原住民们在视觉、听觉、触觉上都实现如同真实世界的感受。

HSC头部DEX PuddingSwap带头转型

HSC构想的元宇宙世界令人憧憬,但实现这个宏大的目标显然需要长期的探索和部署,包括链上元宇宙类应用的繁荣,链上应用与链下互联网技术以及现实用户的互通、互动。

为了加快HSC接入元宇宙的进度,HSC社区负责人透露,当前其已针对各个优质项目方提出了「万物生长计划」,所有链上项目须配合HSC元宇宙公链的发展模式进行升级迭代。

据介绍,「万物生长计划」需要项目方递交1.0版本项目的元宇宙形态,此外还要求开发者们针对Level1-10、建筑界面前端及DAPP入口的嵌入做探索,还需在经济模型中新增元宇宙生态高级建筑的产出系统,以及制定以元宇宙为终点的路线图。HSC也对上链应用的人气值、社群活跃度提出了相应的要求,并将为开发方的可视化账单提供技术配合,同时搭建奖励系统。

以HSC链最大的DEX PuddingSwap为例,该应用已经率先尝试产品升级。11月上旬,PuddingSwap结合GameFi创造了可视化、立体化NFT游戏玩法,推出了「布丁美食帝国计划」。

在这里插入图片描述
PuddingSwap公布新模块路线图

简单来说,用户早期购买盲盒后,可随机开得稀有度不同的动物厨师NFT,而后可以使用NFT加成锁仓池挖矿收益,也可参与布丁制作赚取「报酬」,在布丁制作过程中,有生产原材料NFT、使用厨具NFT、进行厨艺对战等玩法,其中也包含了协作机制,不同玩家可以一起制作布丁,产生裂变和社交。

原本是一个DEX的PuddingSwap开始将自身升级为一个游戏,而这个游戏吸引了用户前往赚取收益,某种程度说,用户在游戏里是「厨师」,脱离游戏,这个「厨师」其实也是一个可以为用户赚取收入的虚拟职业。扩展开来,虚拟的职业未来很可能成为元宇宙原住民们的一份工作。

「布丁美食帝国计划」的玩法是HSC和PuddingSwap对于初代元宇宙的共同探索,也是一次DeFi协议向GameFi、元宇宙进化的实验。

资本+交易所双加持 为用户「掘金」埋机会

如同BSC背靠币安交易所生态一般,HSC身后也有着虎符交易平台的支持。而拥抱元宇宙也不仅局限于HSC链上,从近期动作看,虎符交易所也在全力加码投资布局元宇宙等热点领域。

11月25日,虎符宣布成立新的基金品牌「幼虎基金(Hoo Cub Fund)」,据透露,该基金将重点关注全球区块链领域具备技术创新和模式创新且能为用户持续创造价值的早期项目。

细分来看,目前幼虎基金投资目标丰富,几乎涵盖了加密业的各个重要领域。其投资方向包括基础设施类项目,如Layer2方向——解决技术性能,提高吞吐效率和拓展性问题的区块链网络;还包括生态类项目,比如波卡生态、Solana生态、HSC生态;还有热门赛道的创新类项目,譬如GameFi、NFT、元宇宙以及工具类产品,方向囊括钱包、数据平台、隐私保护等等。

根据官网信息,截至目前幼虎基金已投资包括MetaverseX、Legend Fantasy War、Soldex、Pixelverse、ClearDao等20多个项目,目前未完全退出的项目最高回报为44.4倍,整体回报为12倍。

据虎符相关负责人透露,幼虎基金通过资本加持为创新项目方提供技术等不同维度的支持,与全球不同国家和地区的项目建立联系,间接触达项目用户,持续为全球化布局铺路,同时扩大旗下元宇宙生态的覆盖范围。

除此之外,作为交易平台,虎符在站内资产端的选择方面,也尤为注重挖掘GameFi、元宇宙等领域的潜力项目。

早在今年3月中旬,虎符上线了虚拟世界平台Decentraland生态通证MANA,该平台是一个所有人共同拥有的去中心化的虚拟空间,用户可以从中建立新的数字身份,并购买和交易土地。

在这里插入图片描述
Decentraland虚拟世界一角

随着元宇宙热潮来袭,Decentraland在下半年成为最令人瞩目的项目之一。不久前,歌手林俊杰宣布购买了Decentraland上的三块虚拟土地;11月28日,一块数字土地还被卖出了243万美元的天价,刷新了虚拟世界「地产」交易的记录。火热之下,MANA也从3月份的1.1美元最高涨至5.9美元,涨幅达436%。

而在10月15日,虎符还上线了GameFi赛道热门项目RadioCaca(RACA),该项目在虎符上以0.0008美元开盘,最高涨至0.0138美元,翻了17.25倍。此外,虎符还上线了Axie Infinity(AXS)、KAKANFT等热门项目。这些资产端的动作显现出虎符对于NFT、GameFi和元宇宙等板块项目的敏锐嗅觉,也为平台用户提供了早期掘金机会。

站在当前的时空,人们对构想中的元宇宙充满好奇和憧憬。而虎符则通过在公链端、资本端和资产端共同布局,描画元宇宙世界的雏形。

目前,元宇宙还处在概念大热但基础不足、界限不明的阶段。但对于新兴领域来说,探索者永远比定义者更早地进入实践以加速概念的落地,也许会功成名就,也许会一败涂地。显然,虎符选择成为探索者之一,加入实践大军一探究竟。

互动时间:你眼中的元宇宙是什么样子?

原文链接:https://blog.csdn.net/fengchao666/article/details/121746297?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522166653953916782395370716%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fblog.%2522%257D&request_id=166653953916782395370716&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~blog~first_rank_ecpm_v1~times_rank-11-121746297-null-null.nonecase&utm_term=%E5%85%83%E5%AE%87%E5%AE%99

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注