游戏或将成为元宇宙新的突破口

自进入2022年以来,以 NFT 为核心的艺术、收藏类生态开始降温,逐渐去除在2021年爆火带来的市场泡沫。尽管从更长远的角度来看,这一次市场降温能够在一定程度上消除 NFT 中普遍 的价值虚高现象,但也在短期内对元宇宙的市场发展带来了一定的影响。

游戏或将成为元宇宙新的突破口

而在这样一股略显颓势的环境下,游戏领域异军突起,成为了一股在元宇宙中的全新推动力。据游戏产业分析机构 Sensor Tower 近期的一篇报告指出,2022年元宇宙应用营收为6.5亿美元,而其中元宇宙游戏占比高达 94%。另外,在2022上半年,元宇宙应用的下载次数超过1.7亿次,元宇宙游戏则高达1.1亿次,占比为67.3%。

元宇宙中的游戏产业之所以能强势崛起,其核心在于游戏本身所具备的虚拟属性,在如今的业界,普遍公认的最接近元宇宙的就是游戏领域,这也让游戏产业和元宇宙有天然的契合度。

游戏或将成为元宇宙新的突破口

2021年 NFT 市场的火热,掩盖了元宇宙游戏发展的光辉,也让很多资本、用户等都对元宇宙游戏关注度较少。今年 NFT 市场的下行,让更多的资本开始探索元宇宙新的突破口,此时,元宇宙游戏就再度进入了人们的视野。

IDC 有过预测,在2022年许多游戏公司都会从线上、线下等各个角度进行联动,推出场景更加真实的游戏内容,加强虚拟与现实的联动。事实上也是如此,目前以 VR 游戏为核心的高沉浸感游戏被当成了元宇宙的入口之一,得到了良好的发展,据了解,在今年,Meta、苹果等企业将推出新一代的 VR 头显设备,通过对光学技术的升级,设备终端变得更加轻薄,性能更加强大。

游戏或将成为元宇宙新的突破口

随着元宇宙游戏的进一步开发,由其衍生出来的社交属性也成为了它一个强力的“武器”。目前元宇宙游戏中有87%是模拟类的游戏,而在这其中,又有97%的市场份额属于沙盒类的游戏,高度自由的社交属性在这些沙盒类游戏中得到充分展现。

当前,已经有很多国家和地区的元宇宙游戏产业都在不断拓展。其中以美国的市场对元宇宙接受度最高,这主要是因为微软、Meta、苹果等都是元宇宙产业中的主力军,这为美国的元宇宙发展带来了很多机会。此外,韩国、日本、巴西,以及我国国内的元宇宙游戏产业也同样在快速提升。国内的阿里、腾讯等互联网巨头在各方面都对元宇宙进行布局,为元宇宙游戏的建设打下了一个坚实的基础。

原文链接:https://blog.csdn.net/xfilesystem/article/details/126728207?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522166653953916782427434467%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fblog.%2522%257D&request_id=166653953916782427434467&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~blog~first_rank_ecpm_v1~times_rank-18-126728207-null-null.nonecase&utm_term=%E5%85%83%E5%AE%87%E5%AE%99

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注