每天一部好书推荐

大家好,今天的你心情是否是美美哒呢?每天分享一本书,让你心情更美丽

(请大家坚持看完,文章最后有惊喜哟)

每天一部好书推荐

今天给大家推荐的这本书是

《愤怒的葡萄》

作者:(美)约翰.斯坦贝克

每天一部好书推荐

本书是美国著名作家、诺贝尔文学奖获得者斯坦贝克的代表作。发表于1939年。

虽然叫愤怒的葡萄,但是,这本书和葡萄没有多大的关系。(*/ω\*)

20世纪30年代,美国经济恐慌期间大批农民破产逃荒,作家曾跟随俄克拉何马州的农民流浪到加利福尼亚,沿途所见,令他非常震惊,“有五千户人家即将饿死,问题十分尖锐…”他以深刻写实的笔触,在书中展现了当时美国农民在生死线上挣扎、反抗的情景。

每天一部好书推荐现在的加利福尼亚州

小说突出描写这些破产农民的互助友爱的精神。互不相识的难民只要走在同一条逃荒路上,就有了共同的语言,就可以在同样困苦的人们中间得到支援和接济。作者通过人物的口强调说:"你如果遇到困难或者受了委屈,你就找穷人去。除了穷人,谁也帮不了你的忙。"这与奢侈的有产者扔出来的一点点布施有着本质的区别。

作品出版后,引起各州统治阶层的恐慌,许多州禁止小说发行,甚至有一本名为《快乐的葡萄》的小说出版以示针锋相对。但一切都无法动摇《愤怒的葡萄》在美国现代文学史上的重要地位。

如果你想了解20世纪30年代那个时候的美国,请读一下这本书吧。

每天一部好书推荐

其实我们每个人的一生都要面对众多的苦难,我们能选择的是怎样去面对。如果面对苦难我们能勇敢的接受,那就没有什么东西能够打垮我们。

即使我们不幸成为失败者,那能怎么样?生活还要继续前行,前方还有很多美丽的风景在默默的等着我们……

推荐指数:☆☆☆☆☆

希望大家喜欢推荐的书籍!欢迎朋友们留言转发关注收藏,我会赠送一份礼物给第一位留言的朋友。谢谢大家的支持

举报/反馈

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1628052533453480859&wfr=spider&for=pc

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注