早晨喝这些比豆浆更营养

米糊由各种谷物经机械粉碎和水煮糊化后得到的。更容易被人体消化吸收,可迅速为身体提供能量;各种谷类混合的米糊含有更丰富的营养和保健作用;谷物香气释放充分,增进感官享受,促进食欲。它的做法也非常简单,只要有原料和豆浆机就好啦!

早晨别只喝豆浆了早晨别只喝豆浆了

1、黑芝麻米糊

原料:芝麻30克、糯米50克、大米50克。

做法:所有材料洗净,加水浸泡一夜,第二天用豆浆机制成米糊即可。

2、紫薯米糊

原料:紫薯150克、大米80克。

做法:1.紫薯去皮切碎,和洗净的大米一起浸泡一夜;2.将浸泡过的紫薯、大米、水加入豆浆机中,制成米糊。

3、红薯杂粮米糊

原料:红薯200克、麦仁30克、糙米30克、玉米片30克。

做法:1.麦仁、糙米用清水浸泡15分钟洗净;红薯去皮切小块,倒入豆浆机中;2.加入玉米片、麦仁、糙米,所需量的清水,加盖按下米香豆浆键即可。

4、南瓜米糊

原料:南瓜300g、大米100g。

做法:1.南瓜去皮切成小块;大米清洗干净;2.将原料倒入豆浆机,倒入适量水,选择米糊键即可。

5、核桃花生米糊

原料:核桃、花生、大米。

做法:1.将核桃、花生和米泡在清水里一个晚上;2.泡好的材料放入豆浆机里打磨即可。

6、山药红薯米糊

原料:地瓜70克、山药70克、米饭70克、黑芝麻粉2茶匙、白糖5克。

做法:1.山药和红薯切片,放到微波炉中,加2茶匙水,高火4分钟;2.把山药和红薯放到搅拌机中,加入黑芝麻粉、米饭、白糖,添加没过食材的开水,搅碎即可。

7、南瓜栗子米糊

原料:南瓜1块、熟栗子7~8个、大米。

做法:1.南瓜切碎,和洗净的大米混合,加适量水浸泡上;栗子剥壳,将栗子肉切小块。2.将浸泡过的南瓜碎、大米、栗子倒入豆浆机,加入适量水,制成米糊即可。

8、红豆红枣薏米糊

原料:大米2/3杯、红豆+薏米(约1杯半)、红枣6颗。

做法:1.红豆、薏米、大米洗净,加水浸泡一夜;红枣去核,撕碎。2.将浸泡过的红豆、薏米、大米、红枣碎加入豆浆机中,加水,制成米糊。浓香米糊就是豆浆机的功劳。

原文链接:http://health.sina.com.cn/zl/2017-02-09/doc-ifyafenm3028704.shtml

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注