成为高科技的“核心技术”是什么

21世纪,量子科技革命已经成为高科技的“核心技术”,其市场化和商业化势必会进一步加速。在这样的市场时期,物流企业的转型、升级迫在眉睫。资料显示,全球主要的快递公司当中,美国企业占据了全球至少九成以上的市场份额,包括dhl、ups、tnt等都是美国物流服务商。2017年,美国政府提供的经济福利已经超过120亿美元,其中物流市场的服务,占据了至少50亿美元市场份额。

成为高科技的“核心技术”是什么

欧洲快递服务商数量相对较少,仅马来西亚、文莱等地的快递服务企业数量较多。特殊快递包括ups的pre-package与upsleadexpress、fedexre-package与postmates等快递服务市场份额。截至2017年底,欧洲快递服务商、亚洲服务商平均服务网点数量近6000多个,而美国只有1000多个。同时,在中国大陆的快递市场,我国仍将从头开始,并面临其他国家和地区的竞争。在中国大陆,2012年我国快递业务规模仅为9亿元,2018年我国快递业务规模达5400亿元。从速度和数量来看,中国中高端快递的网点发展将赶超欧美发达国家,那么中高端快递市场的定位将如何设定?

成为高科技的“核心技术”是什么

同时,中国中高端快递也面临了竞争压力。对于行业第一到第三的差距,相信广大快递企业都是有目共睹的。其中,快递企业将面临着巨大竞争压力。各方面竞争将指向中国“廉价市场”的竞争,尤其是快递服务价格方面。据统计,全球主要快递服务商当中,美国企业占据了全球至少九成以上的市场份额,包括dhl、ups、tnt等都是美国物流服务商。美国“廉价市场”占比较高,市场价格更加透明,在未来不少快递企业将面临着利润下滑和客户怨声载道。一方面,美国中高端快递服务竞争激烈。

成为高科技的“核心技术”是什么

正如前文提到的,美国高端物流市场和物流服务价格化的转型和增长,面临着极大的竞争压力。具体表现为,中国企业的冲击更为严重。从快递上游供应链讲,中国快递快速发展也面临着外部竞争压力。依托电商平台发展起来的物流企业,在中国的快递网点人员规模和经营成本都在上升,其中包括服务成本、物流收入等,实际占比在缩小。在相关人员调研的答卷中,消费者对快递的服务成本依然耿耿于怀。其次,通过社会服务补贴来增加中高端快递服务。

成为高科技的“核心技术”是什么

通过商业活动,消费者获得即时性的服务满足感。然而物流企业获得的盈利一直收紧,而且使得消费者在送快递或者送货上门时额外付出。通过客户端的补贴和优惠,快递企业的零售订单收入在非常短的时间内获得快速提升。而同时,物流企业也获得更多的是在交通物流或者消费服务方面的利润增长。据statista的数据显示,2012年中国快递行业提供2亿次送货服务。

举报/反馈

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1689487451178968035&wfr=spider&for=pc

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注