想要全面了解什么是6G?赶紧看过来

想要全面了解什么是6G?赶紧看过来

每隔十年左右,新一代的移动技术就会出现,并带来比之前的移动技术要先进得多的功能。2G的到来伴随着短信而来,3G网络使得数据业务得以诞生,而4G的到来让移动互联网成为现实。

5G也不例外,它提供了千兆速率,更大的容量和超低的时延。这意味着在繁忙的地点和室内观看视频,获取信号都更加容易,并且全新的商业和消费应用将成为可能。

2019年,首批5G网络在英国上线,到2020年底,全球将有10亿人接入5G网络。五年内,十个连接中就有四个是5G。

5G的发展正在进行,但有些人的注意力已经转向了下一个下一个大热门。不出所料,这将被称为6G,本文将向你介绍一下6G能够给人们带来什么新的东西。

什么是6G网络?

6G——顾名思义——就是第六代移动连接。目前还不清楚6G最终会以何种形式出现,直到它实现标准化;但现在推测它会包含哪些技术,具备哪些特性也不算太早。

显而易见的是,5G将从移动网络为了给5G提供动力所做的后端变革中受益。运营商已经通过更多的天线对无线网络进行了密集化,从而使用户更容易获得信号,尤其是在室内,而云技术和边缘计算意味着数据可以在离用户更近的地方处理——即使是在主级别;网络延迟也因此大大降低。

6G将建立在这一基础上,推出远超5G极限的新能力。

6G与5G有何不同?

最明显的区别就是网络速度。6G将使用比5G更先进的无线电设备以及更大的容量和多样性的频段,包括使用在短距离上提供超高速和巨大容量的极高频(EHF)。

4G的速度是以兆为标准,5G将突破千兆,而6G将提供理论上的太比特速度。大多数用户将获得超过100G的网速,但这仍然是一个转换比特率。

在覆盖范围方面,6G可能会变得无处不在。6G卫星技术和能够反射电磁信号的智能表面将提供低延迟,网速以G计的连接,从而使得世界上目前使用传统移动网络在技术上太难或或者成本上太高昂的地区也能够轻松地接入网络。地球上遥远的地方,天空和海洋都可以通过6G网络连接起来。

5G已经利用人工智能进行优化,动态资源分配和数据处理,而低于1毫秒的极低时延和分布式架构意味着6G将能够提供无处不在的集成智能。事实上,日本运营商NTT DoCoMo认为6G将使得类似于人类大脑的人工智能成为现实。

6G也将比它的前身更高效,耗电更少。由于预计数据生成将会增长,能源效率对于更可持续的移动行业至关重要。

6G又能做什么呢?

更快的速度,更大的容量和更低的延迟将使应用程序摆脱本地处理能力的限制,将更多的设备连接到网络,并使得物理,人类和数字世界之间的界限变得更加模糊。现有的服务将被改造,但6G可能是最终从科幻小说领域交付用例的网络。

毫无疑问,太比特的速度将极大地提升Netflix的用户,让视频通话更加流畅,但无处不在的覆盖和更多的连接“事物”将改变我们与科技互动的方式——甚至可能改变世界本身。

6G将启用位置和上下文感知的数字服务,以及真正沉浸式扩展现实(XR)和高保真全息图等感官体验。目前流行的Zoom视频通话将被取代,人们可以在虚拟现实(VR)系统中中实时通话,使用可穿戴传感器,这样用户就有了一起身处同一房间的感觉。

物联网(IoT)将扩展并变得更加先进,为应用程序提供更多的数据和更多的能力。实时人工智能可以改变机器人技术,而6G覆盖范围扩展到海洋和天空可以帮助连接海事,航空甚至空间应用。

由于6G比5G更节能,低功耗的物联网设备甚至有可能通过网络充电——这将改变大规模部署的经济性,并有助于可持续发展。

谁在研发6G?

鉴于移动互联日益成为地缘政治的战场,世界各国政府都渴望自己的国家成为新兴的6G发展领域的领导者。

世界各地有许多私人和公共资助的研究项目,其中最引人注目的是芬兰北部奥卢的2.51亿欧元的“6Genesis”项目。

至于中国,目前已经向太空发射了一颗6G卫星,而三星和诺基亚正在领导韩国和欧洲的6G研究。英国的主要项目是位于萨里大学的6G创新中心(6GIC)。

6G什么时候能够推出?

6G的开发目前仍处于非常早期的阶段,最终的发布将取决于网络更新的速度以及人们在最终构成6G标准的技术上所达成的共识。

三星认为,商用6G服务最早可能在2028年推出,但第一个站点可能要到2030年才能开通。所以,不要指望看到那个小小的6G标志能够很快出现在你的手机上。

6G会取代5G吗?

就像4G和5G将共存一段时间(共享同一个核心网)一样,6G和5G很可能会协同工作一段时间。5G技术的发展还有很长的路要走,6GIC认为5G的寿命为20年,这意味着5G网络可能至少要持续存在到2040年。

举报/反馈

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1686658521700462411&wfr=spider&for=pc

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注