三款滋补养肝的食疗粥

粥易消化,口感润滑,是很多人喜欢吃的食物之一,特别是对一些体制比较虚弱,消化不好的进食者来说,喝粥确实是再好不过的选择了。既然粥这么好,下面小编就给大家推荐三款具有药膳作用,具有滋补养肝之效的食疗粥。

三款滋补养肝的食疗粥

1。 枸杞红枣粥

食材:枸杞20克、大枣30克、大米70克

做法:

1。 将食材清洗干净

2。 将枸杞和大枣浸泡在水中5-10分钟。

3。 将食材放入锅中煮熟即可。

食疗功效:可滋补养肝,增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,还可降血压、降血糖、血脂等功效。

2。 桑葚糯米粥

食材:桑葚40克、糯米80克、冰糖适量。

做法:

1。 将食材清洗干净。

2。 将清洗干净的食材放入锅中煮熟,根据个人口味加入适量的冰糖即可。

食疗功效:滋补肝肾,养血。每天空腹食用。可用于烦热赢瘦等症的辅助食疗。

3。 猪肝菠菜红豆粥

食材:猪肝150克、大米150克、菠菜100克、红豆80克

做法:

1。 将食材清洗干净。

2。 将菠菜切成段,将红豆浸泡一个小时。

3。 将大米、红豆放入锅中煮成七八分熟后加入猪肝、菠菜,最后根据个人口味加入调料调味。

作者信息:

冯宇

国家高级营养师、营养讲师、撰稿人

微信公众号:fy201626

原文链接:http://health.sina.com.cn/zl/2017-02-21/doc-ifyarrcf4893813.shtml

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注