【关注】6G,要来了?!正式商用时间点或在

21日,中国移动对外发布了《6g网络架构技术白皮书》,这也是业界首次系统化发布6g网络的架构设计。那么,目前6g的研究进展如何?

6g,是继5g之后未来的新一代移动通信技术,目前处于研究阶段。此次发布的《6g网络架构技术白皮书》,系统阐述了6g网络架构的总体设计,其中包括网络的存在形式、组织结构和功能划分等内容。

【关注】6G,要来了?!正式商用时间点或在

中国移动副总经理 高同庆:6g技术将构建出一个空天地一体、智慧内生、安全内生、绿色低碳的网络,具有亚毫秒级的空口传输时延的极致性能,以及连接、计算、ai(人工智能)等综合能力的一体化服务。

【关注】6G,要来了?!正式商用时间点或在

专家介绍,借助卫星互联网通信等技术,6g有望弥补当前5g在偏远地区、海洋等区域网络信号覆盖不足的问题。目前,5g在我国已正式商用3年时间,5g移动电话用户数量超过4亿户。按照移动通信技术每10年左右更新一代的规律来看,6g有望在2030年左右迎来商用。

中国工程院院士 邬贺铨:现在前期主要是要做一些需求的研究和技术发展方向的探讨。标准化需求的制定可能要到2023年、2024年,再开始正式制定标准。尽管到2030年有8年左右的时间,但是实际上整个节奏安排还是比较紧的。

资料:央视财经

编辑:高 琴

*转载请注明来源于“上海长宁”

上观号作者:上海长宁

原文链接:https://sghexport.shobserver.com/html/baijiahao/2022/06/23/778233.html

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注