unirech阿里云国际版元宇宙解决方案

可以说元宇宙是下一代互联网,1992 年尼尔·斯蒂芬森的《雪崩》一书描述了一个平行于现实世界的虚拟世界——元宇宙(Metaverse)。每个现实生活中的人都可以在元宇宙有一个数字身份(Avatar),在元宇宙中通过数字身份尽情互动。元宇宙将虚拟和现实之间的人和物连接起来,实现数字世界与物理世界的融合、数字生活与社会生活的融合、数字经济与实体经济的融合、数字资产与实物资产的融合以及数字身份与现实身份的融合。

疫情加速了元宇宙的发展,由于人们无法自由地出行各种公共场所,而元宇宙的出现使得疫情时代变得丰富多彩,如O2O电商平台、在线教育、在线音乐会、在线展览、远程医疗等各种真实场景出现在线上虚拟世界。而元宇宙正是虚拟现实vr与增强现实ar交互下的下一代互联网产物。

元宇宙分为四层技术支柱:
元宇宙技术支柱第一层:全息构建。
在虚拟世界中建立地图、人和物的模型,利用全息技术构建整个虚拟世界的几何模型,并将其显示在各种终端设备上,为用户创造身临其境的体验,如VR看房。

元宇宙技术支柱第二层:全息仿真。
使虚拟世界中的人和物实时模拟现实世界的动态。构建出虚拟网络世界的动态发展过程,让虚拟世界无限接近真实世界,且遵循社会现实主义世界的物理规则。

元宇宙技术支柱第三层:虚实融合。
虚拟世界与现实世界的融合,构建整个现实世界的高精度三维地图,实现精确定位,精确实现虚拟信息叠加,打破虚拟世界与现实世界的界限。

元宇宙技术支柱第四层:虚实联动。
通过改变虚拟世界来改造现实世界。阿里云数据中心的第二代天巡检测机器人是一款具备机械臂控制能力的运维机器人,通过视觉与触觉融合的复杂系统操作控制算法,能够在数据中心完成“自动更换硬盘、精细化巡检、自动资产盘点”三大核心业务,为数据中心提供完整有效的解决方案。

unirech阿里云国际版元宇宙解决方案

阿里云国际版元宇宙解决方案看已提供哪些支持?
1.远程渲染
基于阿里云的HPC技术将用户本地渲染场景连接到云,实现远程3D渲染,为塑造元宇宙提供强有力的技术支撑。

2.数据分析和人工智能
通过计算机视觉、机器学习、自然语言处理、智能语音技术,给元宇宙大量场景提供虚拟与现实融合的观感,且有基于oss数据存储解决方案。

3.物联网解决方案
阿里云国际版物联网解决方案为元宇宙虚实融合提供可靠的无线连接和信号传输服务。

4.区块链服务
阿里云国际站安全、稳定、易用、开放的区块链云服务,确保元宇宙底层进行数据的可追溯性和不可篡改性,构建一个互相之间信任、高效管理协同的价值以及互联网

5.全球网络互联解决方案
阿里云国际站的高度可靠的全球网络和SD-WAN技术为元宇宙提供了健壮、低延迟和更平滑的用户体验。

6.容器服务 ACK
容器服务ACK提供丰富的微服务调度、编排、部署和发布功能,支持高可用性、高扩展性、低成本的自动化 cicd 系统,并使用户能够快速构建元宇宙

自行注册需绑定paypal信用卡,Unirech是阿里云国际版正规渠道一级分销商,不需要PayPal信用卡就可注册阿里云国际版,Unirech已与阿里云、腾讯云、华为云等国际资源合作,多种支付方式,关联分销商注册账户不易被风控,海外云服务器mian备案、mian实名。客-服t-g电-报:@unirech_dingding

原文链接:https://blog.csdn.net/Tommy66680/article/details/123823795?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522166653953916782427434467%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fblog.%2522%257D&request_id=166653953916782427434467&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~blog~first_rank_ecpm_v1~times_rank-26-123823795-null-null.nonecase&utm_term=%E5%85%83%E5%AE%87%E5%AE%99

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注