python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景

目录

元宇宙的概念火了

元宇宙的3个特点

1

2

3

元宇宙的本质

本文重点


python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景

元宇宙的概念火了

最近几个月,元宇宙的概念一直在持续升温。先是号称“元宇宙第一股”的沙盒游戏 Roblox 盛装上市,股票暴涨,市值达到 476 亿美元。然后是游戏公司 Epic 高调融资 10 亿美元。7 月,扎克伯格公开宣布要把 Facebook 在 5 年内转型成为一家元宇宙公司。就在前天,字节跳动公司力压腾讯,重金收购了虚拟现实社交产品 Pixsoul,正式开始布局元宇宙。

图片

那么,到底什么是元宇宙呢?很遗憾,这个问题与“什么是二次元”一样,难以给出一个标准答案。按照扎克伯格的思路,元宇宙就是一个融合了虚拟现实技术,用专属的硬件设备打造的,一个具有超强沉浸感的社交平台。

图片

腾讯的元宇宙概念,是一个独立于现实世界的虚拟数字世界。用户进入这个世界后,可以用新的数字身份开启全新的自由生活。马化腾还为这个概念起了一个新名字——全真互联网。阿里巴巴眼中的元宇宙,是允许商家自行搭建 3D 购物空间,让顾客进入店铺后,可以有一种云逛街的全新购物感受。而作为元宇宙第一股的 Roblox,它的目标就是建立一个让用户能尽情创作内容,并且在虚拟社区中交流和成长的在线游戏。到这,经常玩网游的人可能会很不以为然,或许很多人会想到已经上线运营快 20 年,曾经风光无限,现在人去楼空的网络模拟社会“第二人生”。“什么元宇宙不元宇宙的,不就是早就存在的 MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)吗?这些商家搞得神乎其神的,尽会制造新概念。”

我想说,你这么想,可能还真的是小看了“元宇宙”这个貌似新瓶装旧酒的概念。

元宇宙的3个特点

尽管没有一个公认的定义,但“元宇宙”有一些公认的、应该具备的特征,而这些特征是之前任何一个网游都不具备的,它们是新生事物。

1

元宇宙必须能永远存在,只要文明还存在。就像真实世界一样,元宇宙中的用户可以更替,玩法可以变化,规则也可以调整,但唯一不能变的,就是这个世界必须永远存在。决不能因为某个公司的破产,而影响了元宇宙的存续。这一点就好像互联网从美国科研单位的内网阿帕网升级为 Internet 国际互联网一样。

2

元宇宙必须去中心化。就像我们无法判断哪个国家是地球的中心一样,一个合格的元宇宙可以存在热点区域,也可以存在贫穷和富裕,但是一定不能只有一个中心。假如元宇宙世界规则的解释权只能属于某个公司或者国家,这是不能容忍的。做到这一点,就必须有一个接入元宇宙的开源、共享协议,有点类似国际互联网的 HTTP 协议。

3

元宇宙必须能与现实相连。元宇宙中的经济系统也必须和真实世界的经济系统直接挂钩。你在元宇宙中的身份所产生的影响力必须是真实,而非虚幻的。

正是元宇宙的以上三个特征,才被众多科技界大佬奉为下一代互联网的门票。如果你听到这里,还是对元宇宙的概念不以为然,你可以回想一下当年人们热议移动互联网概念时,一样有很多人对之不以为然。但后来的事实证明,所有不重视它的互联网公司全部都被淘汰、无一幸免。

元宇宙的本质

从本质上说,元宇宙是一场现实世界与数字世界的接口革命。沉浸式体验将会最终战胜抽象的程序界面,现实世界也将通过沉浸式体验与数字世界无缝连接。很多人都担心,沉浸式体验会让人们沉迷于虚拟世界当中无法自拔。但我对此有一个不同的看法:

人类建设元宇宙,绝对不是为了逃避现实,因为数据本来就是真实世界的一部分,而作为两个世界接口的元宇宙,它本身就是现实。

图片

本文重点

目前来说,我接触到的 vr,都是基于安卓系统。通过物理光学设备和陀螺仪定位器等进行交互。

但是内部属于一个立体空间,比如可能之后的【微信元宇宙会议】这种应用估计也会出来,这种自动化要怎么跑呢?接口自动话还好,ui 要怎么玩?

当然可以用 adb 和 appium,airtest 进行驱动,但是立体空间上的 ui 层测试,比如向前移动,伸手点击 xx 按钮这种操作。会不会再次出现封装工具?

vr 本身的性能和光学识别 不在我们的测试范围内,本身技术也比较成熟了,也都是第三方的技术,我们找到 Bug 估计开发同事也改不了。就好像游戏公司用

虚幻四引擎写游戏一样,游戏 Bug 可以改,虚幻四的问题就只能绕过了。

那我们要考虑的是未来的元宇宙系统 Ui 测试平台要怎么去封装这些操作,人物向前,抬手,抬头,触摸,ui 展示等等,感觉更类似于游戏测试,但立体 vr 则更
自由和开阔,测试难度也更高。所以问问大家有什么好建议。

还有,测试平台在未来元宇宙 vr 大火后,是否会出现集中型的 元宇宙测试平台?一个公司一个元宇宙,进去后自己忙自己的?

图片
还想学习的话,记得收藏及关注哦、

python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景
感谢每一个认真阅读我文章的人,看着粉丝一路的上涨和关注,礼尚往来总是要有的,虽然不是什么很值钱的东西,如果你用得到的话可以直接免费拿走:
① 2000多本软件测试电子书(主流和经典的书籍应该都有了)
② 软件测试/自动化测试标准库资料(最全中文版)
③ 项目源码(四五十个有趣且经典的练手项目及源码)
④ Python编程语言、API接口自动化测试、web自动化测试、App自动化测试(适合小白学习)
python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景

python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景

⑤ Python学习路线图(告别不入流的学习)
上图的资料 在我的QQ技术交流群里(技术交流和资源共享,广告进来腿给你打断)
可以自助拿走,群号768747503备注(csdn999)群里的免费资料都是笔者十多年测试生涯的精华。还有同行大神一起交流技术哦
————————————————
「学习资料 笔记 工具 文档领取」

python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景
扫描二维码,
备注“csdn999”
小姐姐邀你一起学习哦~~
和志同道合的测试小伙伴一起讨论测试技术吧!

python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景

一定一定一定 要备注暗号:CSDN999

————————————————
python自动化测试在元宇宙世界的市场及机遇和“钱”景

原文链接:https://blog.csdn.net/Liuyanan990830/article/details/122372602?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522166653953916781432987897%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fblog.%2522%257D&request_id=166653953916781432987897&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~blog~first_rank_ecpm_v1~times_rank-8-122372602-null-null.nonecase&utm_term=%E5%85%83%E5%AE%87%E5%AE%99

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注