谁是元宇宙的基础设施?数据中心助推元宇宙发展

元宇宙 + 算力
元宇宙的本质是一场算力的重构

谁是元宇宙的基础设施?数据中心助推元宇宙发展

算力—元宇宙的基础设施

元宇宙中有大量的程序需要计算,构成元宇宙的虚拟内容、区块链网络、人工智能技术都离不开算力的支撑
例如元宇宙里建筑的建模、显示就需要大量的算力来进行渲染,及时的信息反馈也需要强大的运算能力。因此越高的算力可以构建出体验感越强的元宇宙。游戏产业每一次重大的飞跃,都源于计算能力和视频处理技术的更新与进步。元宇宙亦是如此。

英特尔公司高级副总裁认为,未来元宇宙的计算能力可能是我们面临的一个巨大挑战。“现在我们已经取得了诸多技术进步,手机和PC的性能越来越强大,但这还远远不够,要想实现类似《头号玩家》中的体验,需要将现在的算力提升至少 1000 倍。

谁是元宇宙的基础设施?数据中心助推元宇宙发展

对元宇宙来说,如果想要对人物、环境进行逼真渲染,算力需求可能会呈指数级增长。

总体估计,Metaverse 将产生人类历史上最大的算力需求
算力数据中心—推动元宇宙的建设

元宇宙搭建在数据中心的基础设施上,元宇宙的背后需要入口硬件设备、运算算力设施、高带宽低延时网络以及一系列引擎和建模工具。数据中心的投资将受益于元宇宙的去中心化、空间计算和新型数字体验需求,尤其对于GPU和DPU的需求十分可观。

在元宇宙推动下,数据中心作为计算和存储的重要硬件设施将有望保持10%以上增速。

谁是元宇宙的基础设施?数据中心助推元宇宙发展

中创算力—建设“算力数据中心”

为了推动元宇宙、边缘计算等行业的数据传输方式,中创算力通过商鼎云和一体化机柜的部署加速推进了算力数据中心在全国的部署矩阵。

12月30日,中创算力和与人民网·人民数据(国家大数据灾备中心)达成合作共建的“算力数据中心”项目,将数字新基建、算力数据中心作为重点,为元宇宙数据存储提供数字新基建下的技术支持、产业赋能等全方位的服务,帮助企业数字化改造,助力地方经济高质量发展,实现对数据的存、管、用。

谁是元宇宙的基础设施?数据中心助推元宇宙发展

伴随智能化时代而生的海量数据,以摧枯拉朽的强硬态势推动“数字化”这张网越织越密,未来,每个行业或企业都脱不开数据的赋能和应用,算力将无处不在。

中创算力抓住这一发展新机遇,抢占市场,形成算力合力新优势,以数据中心为核心布局,完善算力基础设施,为数字经济的发展提供源源不断的先进、绿色智慧算力。

原文链接:https://blog.csdn.net/weixin_57995426/article/details/123326721?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522166653953916782395370716%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fblog.%2522%257D&request_id=166653953916782395370716&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~blog~first_rank_ecpm_v1~times_rank-22-123326721-null-null.nonecase&utm_term=%E5%85%83%E5%AE%87%E5%AE%99

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注