如何探索工业元宇宙|广州华锐互动

对于元宇宙来说,虽然这个概念已经诞生了几十年,并且随着材料科学、IT、人工智能等技术的进步,仍然有一些与元宇宙相关的产品,但使用起来很弱。例如,许多人认为戴VR头盔超过15分钟会导致头晕。

另一个例子是网络设施。由于当前传输容量的限制,传输数百兆字节甚至GB级数据的三维和三维信息的元宇宙模型无法达到几十毫秒。因此,互动感较差,不能满足沉浸感和真实感的要求。因此,对于元宇宙,专家们认为应该从可行性、必要性和紧迫性三个方面进行分析和思考,最终的结论是,我们应该从现在开始探索工业元宇宙,也就是说,我们不应该沉迷于元宇宙,也不应该观望,甚至远离它。相反,我们应该适度投资,结合具体细分和典型场景进行探索性推广。

如何探索工业元宇宙|广州华锐互动

基于上述考虑,工业元宇宙应运而生。从产业信息化的发展路径来看,可以分为五个层次,即单元应用、系统应用、集成应用、网络化应用、与更广泛的互联网集成。工业元宇宙的发展和应用路径也是一样的。

逐渐发展起来的典型技术和产品包括二维绘图工具、三维设计软件、产品生命周期管理系统、企业资源系统和制造作业系统、计算机辅助工程CAE(仿真)等。例如,在技术和管理方面,工业元宇宙工业产品既要满足一般意义上的功能和性能,又要符合人类心理。这样,工业设计工作就需要综合考虑产品的外观、材质和纹理 ,让人们有更好的体验,当然产品更符合人们的便利性要求,都对建模软件和系统提出了更高的要求,但另一方面也适合非专业人士,甚至儿童和老人。模块化软件系统也应运而生,从而为大规模创新奠定了基础。

如何探索工业元宇宙|广州华锐互动

此外,还有与生产和设备相关的类别。最典型的是数控机床加工设备、检测设备、机器人、智能交通车等自动化、智能化设备。数字孪生技术作为工业元宇宙中的一种典型技术,可以看作是加工设备应用和工业产品生产过程中物理事物和数字虚拟事物的同时变化。通过精确的映射,可以远程创建一个数字模型,以VR/AR的形式显示信息,使人们能够更好地识别、监控和处理事物,从而实现各学科的交互和协作,最终实现实时、准确、正确的生产,以确保产品质量,满足客户的完美要求。

 

原文链接:https://www.cnblogs.com/xrnew3d/p/16461506.html

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注