北京动点元宇宙外包团队:微软入局工业元宇宙,意味着什么?

在近日的微软2022开发者大会上,微软公司CEO萨提亚着重讲述了微软公司在工业元宇宙方面的探索与进展,秀肌肉意味明显。  萨提亚详细介绍了微软工业元宇宙平台,如何服务世界著名机器人公司川崎重工及其他行业知名企业。

北京动点元宇宙外包团队:微软入局工业元宇宙,意味着什么?

 

川崎重工利用微软平台创造了工业元宇宙解决方案,将分散在多地的人员、设备实现互联互通,员工佩戴微软HoloLens设备巡查生产车间,实时查看生产数据。当检测出现故障,员工可利用HoloLens实时联系远在异地的专家,寻求解决方案,远程专家可实时指导员工进行故障修复,提升了工厂维护效率。

北京动点元宇宙外包团队:微软入局工业元宇宙,意味着什么?

 

 

 除川崎重工外,全球著名的酿酒商百威英博利用微软的工业元宇宙技术,追踪一瓶百威啤酒从麦子收割、生产酿造到啤酒分销的每一阶段的数据;全球著名生物制药商诺和诺德正在利用混合现实(MR)来优化其药品生产;英国玛莎百货正在使用商店结算系统生成的数据来实时跟踪商店绩效和用户体验。

“元宇宙”这三个字在中文语境中很有想象空间,被作为瓶颈时期的新故事载体,于是各种弄潮儿加入进来,将很多本应归属于Web3.0体系的概念思想杂糅其中,导致边界模糊不清,既混淆视听又令从业者不堪重负。但在国外,元宇宙与Web3.0界限定位清晰,微软、Meta、英伟达等巨头们,似乎都很笃定地在自己选定的方向上开展落地实践。

北京动点元宇宙外包团队:微软入局工业元宇宙,意味着什么?

 

 

 由此,我非常欣赏IEEE候任主席袁昱博士去除Web3.0的干扰,将元宇宙定义为 “一种由人为构建的世界所引发的体验“。这种基于数字化技术人为构建的世界,包括三种形态:

1)VR,一种与现实世界完全不同的虚拟世界;

2)AR/MR,一种在现实世界上叠加扩展信息而形成的虚拟世界;

3)DT,即数字孪生,一种与现实世界实时镜像的虚拟世界。

而工业元宇宙,可以简单被理解为“数字孪生”,是微软等国际软件巨头们近期最关注的领域。我在若干年前即已选择了这条赛道,也将一直做下去,因为这个领域有太多事情可做、值得做。

 

有元宇宙相关应用、游戏等外包需求欢迎联系我们

QQ:372900288 VX:Liuxiang0884

 

原文链接:https://www.cnblogs.com/dotfun/p/16412444.html

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注