元宇宙六大核心技术

元宇宙六大核心技术,每个技术的第一个字母组成一个单词是BIGANT,也叫“大蚂蚁”:在元宇宙这个世界里,每一个人就像一只蚂蚁徘徊在这个丰富多彩而又孤寂地现实与虚拟融合在一起的虚幻世界里,想想都让人期待又感到害怕。

这只蚂蚁有六条腿:

第一,是区块链(B)。它成为现实中的你在虚拟世界的映射,这意味着你可以在不同的虚拟空间里有不同的分身,而你在这个虚拟世界所创造的价值都可以以数据得以确权,也就是你的资产。如此越来越多的个体在这个世界里交易市场就开始形成了,也就是形成了一个数据交易市场。

第二,交互技术。就是VR包括脑机互联,人脑植入芯片等于植入了信息,这些信息就可以通过3D打印出来,通过全息影像体现出来,这就是交互技术(I)。

第三,就是游戏(G)。

第四,就是人工智能(AI)。信息产生经历了3个阶段:第一个阶段是专家产生内容叫PGC;第二阶段像抖音一样是人人创造内容叫UGC;第三阶段就是AIGC,就是人工智能你给它规则,它自动创造内容。

第五,就是这些信息需要的就是网络及其运算技术(N)来实现分发与流转,

第六,连接到万物,也就是我们通常所说的第六项技术即物联网技术(T)把物理世界和虚拟世界连接起来。这六项技术就像蚂蚁的六条腿缺一不可而又多点连线。这是一个什么样的世界呢?元宇宙从现实中控制你的肉体,到虚拟世界控制你的精神,从此达到控制你所有时间!时间,是我们这个宇宙世界很神奇的一个东西,也是揭开宇宙奥秘的一把钥匙。

元宇宙六大核心技术

 

原文链接:https://www.cnblogs.com/peteremperor/p/15489207.html

原创文章,作者:摘自网络,如若转载,请注明出处:https://www.15cov.cn/

本页面内容由网络采集 生成,若侵权请及时联系删除。1606107060@qq.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注